Danubio salato con olive nere, mozzarella e speck
Ingredienti
- >> Per l'impasto:
- 550g farina "Manitoba" Rosignoli Molini
- 250ml latte
- 1 uovo
- 25g (1 cubetto) lievito di birra
- 50ml olio di oliva
- 30g zucchero
- 10g sale
- >> Per il ripieno:
- 1 mozzarella
- olive nere
- speck a fettine
- >> Per la superficie:
- panna da cucina
- semi di papavero
Procedimento
- In una tazza versate il latte (che deve essere a T° ambiente, in alternativa riscaldatelo per 20 secondi al microonde) e sbriciolatevi il lievito, mescolando con un cucchiaino finchè non si sarà completamente sciolto.
- In un recipiente grande (oppure nella ciotola della vostra impastatrice) mettete la farina, lo zucchero e l'uovo ed aggiungete il composto di latte e lievito.
- Come ultimo ingrediente aggiungete il sale ed impastate a mano (oppure con il gancio, se usate l'impastatrice) fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Riponete la vostra "palla" in un recipiente cosparso di farina e ricopritelo con un telo, poi mettetelo a lievitare in forno caldo a 30° per almeno un'ora, fino al raddoppio del volume.
- Una volta che sarà lievitato, potete iniziare a formare le vostre palline e riempirle con quello che preferite. Io personalmente ho tagliato a cubetti la mozzarella e l'ho avvolta in una fettine di speck, inserendo anche un'oliva nera, poi ho steso grossolanamente con le mani la pallina di impasto e l'ho avvolta intorno al ripieno.
- Procedete a riempire tutte le vostre palline e a disporle a cerchio in una teglia rotonda con la cerniera, da 26 cm di diametro.
- Lasciatele lievitare per un'altra oretta circa, poi potrete spennellarle con panna da cucina (piccolo segreto per renderle lucide 😉 ) e cospargerle con i semini che più vi piacciono, io o usato quelli di papavero, ma anche quelli di sesamo vanno benissimo. 😉
- Cuocete il danubio a 180° per circa 35-45 minuti, fino a che le palline non saranno belle dorate. Bon appétit! 🙂
A parte per le olive che non mi piacciono dev’essere venuto veramente STREPITOSOOOO!!!!!!! Brava socia, dovresti pubblicarne un po’ di più di ricette salate anche se le conseguenze sono….. la pioggia!!!!! ARGH!!! XD XD XD Brava! 🙂
grazieeee collega!! 😀 vabè, per te ne farò una versione senza olive allora! 😉 hai visto che il mio blog è strettamente collegato al meteo?? 😀 appena metto qualcosa di salato viene giù l’ira degli dei! 😀 😀 😀
il danubio salato è sempre molto apprezzato ..anche io uso quella ricetta
buona settimana
vero, è un piatto che accontenta tutti! 😉 un bacione, buona settimana anche a te! 🙂
Io non l’ho mai mangiato ma pare davvero una meraviglia…
graziee! 🙂 allora devi assolutamente rimediare, provalo non è difficile! 😉 un bacio, a presto! 🙂
Per la seconda volta un salato *__* e anche questo ti è venuto spettacolare! bravissima Caro :-**** buona settimana!
grazieeee Gio!! 🙂 buona settimana anche a te!! 🙂 🙂
bellissimo per gli occhi e chissà che buono con questo ripieno…sempre bravissima!!! ciao un bacione!!!
grazieee mille Vane!! 🙂 un bacione, a presto! 🙂
Ma è meraviglioso cara!!! 🙂 complimenti sarà di una golosità incredibile!! 🙂
grazieeee Caty!!! 🙂 un bacione!! 🙂
Lo faccio spessissimo!troppo buono!!ciaoo
verissimo, è davvero eccezionale! 🙂 grazie per la ricetta! 😉 un bacione, notte! 🙂
Veramente veramente MERAVIGLIOSO!!!!!!!!!!!!!
Ragazza l’ho mangiato tutto con gli occhi!!!!!!!
Una vera golosità e il ripieno è il mio preferito!!!!!!!!!!!!
Complimenti un’ottima alternativa alla pizza
Baci
grazieeee mille Renata!! 🙂 allora abbiamo gli stessi gusti per il ripieno, e anche per gli smalti ormai! 😀 😀 un bacione, a presto! 🙂
Sai che adoro molto anche il salato e questo oltre ad essere di bella presenza cosi in monoporzioni dev’essere anche buono! TVTB. La tua nonnina.
grazieee nonnina!! 🙂 peccato che non l’hai potuto assaggiare, appena torno a casa te lo preparo! 😉 tvb
Che meraviglia questo danubio….sei mitica Caro!!!!
grazieeee Isa!! 🙂 sei sempre carinissima, un bacione! 🙂
Delizioso questo danubio! Bacioni e buona serata tesoro 😛
grazieee Mira!! 🙂 un bacione, notte! 🙂
Il Danubio è favoloso…il tuo era bellissimo anche da vedere!! Che voglia di mangiarlo!!!! tvb 🙂
grazieee mami!! 🙂 è ora di rifarlo! 😉
Ti è venuto davvero magnifico, tanti complimenti!!! è uno spettacolo! chissà che bontà!
grazieee Artù!! 🙂 un bacione, buon pomeriggio! 🙂
Che bello ti è venuto proprio bene 🙂 complimenti
grazie mille Chicca! 🙂 un bacio! 🙂
Ciaooo cara!Buona serata un bacionee
notte Tina, un bacione! 🙂
Buonissimo!!!!! quel ripieno la prossima volta lo schiaffiamo anche noi sulla pizza!! 😀
grazieee ragazze!! 🙂 ahah allora vi ho ispirato per la prossima pizzata! 😀 un bacione! 🙂
adoro il danubio!!! ottimo ripieno!!!
grazieee Pam!! 🙂 un bacione! 🙂
Bellissimo! Oltre che buonissimo!!!
graziee Stefano! 🙂 buona giornata! 🙂
ero passata di qui per postare la mia ricetta sul contest,ma quando ho viasto questa ricetta sono dovuta entrare per forza….semplicemente meravigliosa no anzi divina igiihihihi…bravissima bacione :*
graziee Mirta!! 🙂 ahah sei stata tentata dal danubio! 😀 😀 un bacione, buona giornata! 🙂
Ciaoo carissima,notte un abbraccio
buona giornata Tina!! 🙂
adoro il danubio salato, per le feste poi è il massimo! mai fatto con il tuo ripieno! golosissimo!! ciao cara prendo una pallina 😀
graziee Vicky!! 🙂 vero, è adattissimo alle feste! 😉 un bacione, buona giornata! 🙂
Ma che coincidenza ,anch’io questa sera ho fatto per la prima volta il danubio l’ho realizzato con la mortadella e il parmigiano..due sapori tutti emiliani!! ,ma il tuo è veramente bello ,complimenti anche per le bellissime foto!! un saluto caro e buona notte laura
graziee Laura! 🙂 davvero anche tu il danubio per la prima volta? è troppo buono! 😉 un bacione, notte! 🙂
Ciao carissima,notte
notte Tina!! 🙂
Un danubio favoloso, bravissima…mi hai fatto venir voglia di provare questa ricetta! Ciao Caro, notte!
graziee mille Emily!! 🙂 certo lo devi assolutamente provare, e poi volendo lo puoi anche preparare in versione dolce, magari ripieno di marmellata o cioccolata! 😉 notte! 🙂
ciao cara notte!
buona giornata Vicky!! 🙂
davvero perfetto!!! io lo adoro…lo preparo spesso… 🙂 ottimo condimento!!! KIss
grazieee Anna!! 🙂 un bacione, buon weekend! 🙂
E’ bellissimo! Riuscita perfetta! 🙂
graziee Emanuela! 🙂 un bacione! 🙂
semplicemente fantastica, se non buonissima 😉 complimenti
grazie Antonietta!! 🙂 a presto, buona serata! 🙂
Caro mon amie, ton danubio ou nid d’abeilles pour moi est magnifique. J’en ai fait avec seulement du fromage.
Ta farce me plait beaucoup. Je note.
Je t’en pique un morceau.
A bientôt.
merci beaucoup Nadji!! 🙂 alors tu dois l’essayer absolument avec du speck et des olives en plus! 😉 bisous, à bientôt! 🙂
Buon w.e. cara un abbraccio
buon weekend anche a te Tina! 🙂 un bacio! 🙂
mmmmmmmmmm deve essere una favolaaaaaaaaaaaaaa….questo lo proverò sicuramente…brava
grazie Paola!! 🙂 appena lo provi fammi sapere! 😉 a presto! 🙂
WOw che bello!
Grazie per aver partecipato con questa splendida ricetta al mio contest!
PS.Sono aperte fino al 20 giungo le iscrizioni a una gara tra foodblogger “Tutti i colori del cibo”… se ti va iscriviti che ci sarà da divertirsi! 🙂
grazie per l’invito Paola, vengo subito a dare un’occhiata 😉
Come promesso, fatto! troppo superbuonissimo!
L’ho postato oggi sul mio blog 🙂
sono contenta! 🙂 vengo subito a vedere allora! 😉