Rotolo al mou, panna e banane
Ingredienti
- >> Per il rotolo:
- 4 uova
- 80g farina "Dolci e sfoglie" Rosignoli Molini
- 80g zucchero di canna
- 3-4 gocce di aroma Butterscotch (Mou) Flavourart
- >> Per il mou:
- 200g zucchero bianco finissimo
- 30g burro leggermente salato
- 60ml panna fresca
- 100ml latte
- >> Per il ripieno:
- 190ml panna fresca da montare
- 1 banana
- 2 scacchetti di cioccolato
Procedimento
- Preparate il rotolo seguendo questa ricetta. Lasciatelo avvolto nella carta da forno fino a completo raffreddamento.
- Preparate il mou: in una padellina antiaderente versate lo zucchero e lasciatelo sul fuoco fino a che non si caramella. Poi iniziate a mescolare con una spatola di silicone ed aggiungete il burro e la panna (vedrete che il caramello inizierà a "fumare", non preoccupatevi continuate a mescolare fino a che non si sarà tutto sciolto).
- Lasciate leggermente intiepidire il mou e poi "srotolate" il vostro rotolo e distribuiteci sopra il mou, aiutandovi con la spatola. Conservatene circa ¼ per la decorazione esterna.
- Montate la panna ben soda (tenetene da parte circa 2 cucchiaiate per la decorazione) e tagliate la banana a fettine sottilissime, bagnandole ognuna con un po' di succo di limone per evitare che si anneriscano. Distribuite le fettine sopra lo strato di mou che avete appena steso.
- Spalmate sopra la panna montata e grattugiatevi il cioccolato fondente a scagliette piccole. Avvolgete il vostro rotolo e riponetelo in frigo per una decina di minuti, giusto il tempo di "assestarsi".
- Completate decorandolo con il mou avanzato, ciuffetti di panna montata, fettine di banana e cioccolato fondente fuso. Riponete in frigo fino al momento di servire. Bon appétit! 🙂
Note
Non li ho scritti fra gli ingredienti, ma se volete potete abbondare di calorie aggiungendo qualche arachide ai lati del vostro rotolo! 😉 Mi prenderete per matta ma ci sta veramente bene come sapore!! 😀 Provare per credere! ;)
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Mamma mia è veramente bellissimo!!!!! Dev’essere strepitosooooo!!!!! Ottimo lavoro, socia! 🙂
la ringrazio collegaaaa! 😀 😀
TI dico solo una cosa, provo a fare il mou, se è come lo vorrei vengo direttamente a casa vostra a baciarvi. :-*
ahahah addirittura? 😀 comunque con le dosi che ho usato io ottieni un mou abbastanza liquido (mi serviva di quella consistenza per poterlo spalmare), altrimenti se lo vuoi più denso usa queste dosi : 150g zucchero, 35g burro, 50ml panna fresca
Allora uso queste, domani compro la panna e domenica provo, magari ci faccio le crepes.
oook! 🙂 poi fammi sapere! 🙂
Complimenti!!!!!!!!!!
Bellissimo e davvero GOLOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
grazieeee Renata!! 😉 un bacione, buona serata! 🙂
Tremenda!!!che voglia di assaggiarlo mamma mia!!!
ahah 😀 hai ragione, meriteresti di assaggiare almeno una fetta!! 😀 come quella in foto o più grande? 😀 😀
Ha ha ha ha tu non puoi immaginare la faccia inebetita che ho in questo momento -.- sei semplicemente straordinaria! La bellezza di questo dolce sembra quasi surreale, giuro! Pittoresco! :-***
ma grazieeeeeee Gio!! 😀 addirittura pittoresco? 😀 in effetti devo ammettere che qualche spruzzata di tempera qua e là ce l’ho aggiunta! 😀 😀 un bacio, buona serata! 🙂
Dopo quella notte da “incubo”, ci voleva proprio una tale meraviglia per tirarci su il morale!!! Tvb 🙂
eh si, direi che ci ha tirato su mooooolto bene! 😀 😀
Non ho parole per descrivere la sensazione che ho provato solo nel vederlo in fotografia. Conoscendoti credo che il sapore sia ottimo. Ma quando vieni a Fano????? Io mi metto già in dieta, così li posso assaggiare tutti senza aver il problema di ingrassare. Sono furba?
appena torno ti farò un buffet tutto di dolci, così poi stai bene per un anno! 😀 😀
ma che cosa spettacolare!!!
complimenti!
grazie mille Marina! 🙂 un bacio, a presto! 🙂
Una meravigliaaaa! Non ho parole! Bacioniiiii
grazieee Cri!!! 🙂 un bacione, notte!! 🙂
Questo capolavoro non me lo aspettavo!! Ma come ti vengono certe idee? Ma bravissima tesoro di nonna!
grazieeeee nonnina!! 🙂 mi è venuta l’ispirazione al momento, come la maggior parte delle volte! 😀 😀
No senti…dobbiamo essere tue ospiti assolutamente!!!!Che bello…e che buono!!!!
grazieeeee ragazze!! 🙂 quando volete io vi ospito più che volentieri!! 😀 facciamo una bella cena tra foodblogger? 😀 😀 un bacione! 🙂
Come sempre non ti smentisci mai!!!!!
Veramente brava!!!!E poi le tue ricette sono sempre originali!
🙂
graziee mille Gwendy!!! 🙂 gentilissima come sempre!! 😉 un bacio, buona serata! 🙂
Ciao carissima e buona serata!
buona serata anche a te Tina!!! 🙂
oh cielo ma che cos’è questa meraviglia calorica??? *__*
ok il solo vederla mi ha fatto prendere 5 kg, adesso però vorrei mangiarla tutta!! Che goduriaaaa!!
me ne sono innamorata follemente!!
Sei stata fenomenaleee!!!
bacioni
grazieeeeee Rumi!! 😀 infatti subito dopo averne mangiato una fetta mi sono fatta una corsa di un’ora!! 😀 😀 ahah se la vuoi tutta intera poi devi digiunare per almeno una settimana!! 😀 😀 un bacione, notte! 🙂
Ma è bellissimo!! Un dolce godurioso!!
Con quella farcia è originalissimo!!!
Brava!!!
Felice we!!!!
grazieeee Lory!!! 🙂 un bacione, buon weekend! 🙂
che golosità 😀
graziee!!! 🙂 buon weekend, un bacio! 🙂
Ciaooo carissima!!Buon fine settimana!un abbraccio
ciaoooo Tina!! buon weekend anche a te! 🙂
Ma questo rotolo è fantastico! complimenti si mangia con gli occhi!! super goloso!
grazie mille Simona!! 🙂 a presto! 😉
Ciao Caro buon w.e. un abbraccio
buon weekend anche a te Tina! 🙂 notte! 😉
Caro sei veramente un mito….cioè i tuoi dolci non solo sono buoni, ma anche bellissimi!!! Bravissima!!!
grazieeee Isa!! 🙂 sei troppo buona!! 😉 un bacioneeee! 🙂
Inutile hai davvero una marcia in più per i dolci!!!! ma non hai mai pensato di fare la pasticcera??? sei davvero molto portata!!
ma grazieee Artù!! 😉 eh magari, sarebbe uno dei miei sogni! 😉 una volta che mi sarò laureata ci farò un bel pensierino! 😀 un bacione, buona serata! 🙂
Caspiterina!!! Ricco, bello e super goloso 😀 Un’impresa resistere alla tentazione del bis! Baci, buona settimana
grazieeee Fede!!! 🙂 davvero, tutti hanno voluto il bis! 😀 😀 un bacione, buona serata! 😉
meravigliosooooo goloso da morire
grazie mille Giovanna!! 🙂 un bacio, a presto! 😉
troppo goloso! Un abbraccio SILVIA
graziee Silvia!! 🙂 un bacione, buona serata! 😉
ma che delizia! Da svenimento
grazieeee Eli!! 🙂 ahah addirittura da svenimento? 😀 beh dai spero che sia un effetto collaterale piacevole! 😀 😀 un bacione, a presto! 🙂
confermo che le arachidi ci staranno divinamente in questo succulento rotolo…non è che per caso per caso ne è avanzato un bocconcino per me??? delizioso!!!!
grazieeeee Pam!!! 🙂 anche a te piace l’idea delle arachidi allora! 😉 la prossima volta che lo faccio te ne spedisco una mega fettona! 😀 un bacione, buona serata! 🙂
ogni volta che vengo a trovarti mi lascia a bocca aperta…che dolce…però!!! da leccarsi i baffi!! ciao Caro..buona serata!!!!
grazieeeee Vane!!! 🙂 sempre gentilissima!! 😉 un bacione!! 🙂
Ciao cara notte anche a te ^_^
notte Tina! 🙂
meno male tutto bene.. adoro il mou! il rotolo è superbuono! una vera delizia di sapori! bravissima! ciaoo!
grazieeee Vicky!! 🙂 un bacione, buon pomeriggio! 🙂
grazie per questa golosa ricetta!!
grazie a te per essere passata! 😉 un bacio! 🙂
Buonooooooooo
graziee Marti!! 😉 un bacio, buona giornata! 🙂