Rotolo al mou, panna e banane

Ciao a tutti!! 🙂 Oggi vi presento il dolce che ho preparato per la domenica appena passata: ce lo siamo gustati dopo un bel barbecue di carne, per tirarci un po’ su di morale dopo la brutta sveglia che abbiamo avuto alle 4 di notte a causa del terremoto. 🙁 Per fortuna la scossa è durata solo pochi secondi anche se ne abbiamo sentite svariate anche durante la giornata. In ogni caso parliamo di questo rotolo: l’idea è nata qualche settimana fa, dopo aver preparato la crostata di mou, panna e banane, ha avuto talmente successo che mi è stato chiesto il bis! 😉 Allora ho provato un’alternativa ma con gli stessi ingredienti! 😉 In conclusione, i miei assaggiatori ufficiali hanno eletto vincitrice le versione rotolo!! 😀 Provatelo anche voi!! 😉
 
Con questa ricetta partecipo al contest “Farina del mio sacco” del blog “La cucina che Vale” :
e al contest “Ricette ripiene, dall’antipasto al dolce” del blog “Cucchiaio e pentolone” :
Rotolo al mou, panna e banane
 
Ingredienti
  • >> Per il rotolo:
  • 4 uova
  • 80g farina "Dolci e sfoglie" Rosignoli Molini
  • 80g zucchero di canna
  • 3-4 gocce di aroma Butterscotch (Mou) Flavourart
  • >> Per il mou:
  • 200g zucchero bianco finissimo
  • 30g burro leggermente salato
  • 60ml panna fresca
  • 100ml latte
  • >> Per il ripieno:
  • 190ml panna fresca da montare
  • 1 banana
  • 2 scacchetti di cioccolato
Procedimento
  1. Preparate il rotolo seguendo questa ricetta. Lasciatelo avvolto nella carta da forno fino a completo raffreddamento.
  2. Preparate il mou: in una padellina antiaderente versate lo zucchero e lasciatelo sul fuoco fino a che non si caramella. Poi iniziate a mescolare con una spatola di silicone ed aggiungete il burro e la panna (vedrete che il caramello inizierà a "fumare", non preoccupatevi continuate a mescolare fino a che non si sarà tutto sciolto).
  3. Lasciate leggermente intiepidire il mou e poi "srotolate" il vostro rotolo e distribuiteci sopra il mou, aiutandovi con la spatola. Conservatene circa ¼ per la decorazione esterna.
  4. Montate la panna ben soda (tenetene da parte circa 2 cucchiaiate per la decorazione) e tagliate la banana a fettine sottilissime, bagnandole ognuna con un po' di succo di limone per evitare che si anneriscano. Distribuite le fettine sopra lo strato di mou che avete appena steso.
  5. Spalmate sopra la panna montata e grattugiatevi il cioccolato fondente a scagliette piccole. Avvolgete il vostro rotolo e riponetelo in frigo per una decina di minuti, giusto il tempo di "assestarsi".
  6. Completate decorandolo con il mou avanzato, ciuffetti di panna montata, fettine di banana e cioccolato fondente fuso. Riponete in frigo fino al momento di servire. Bon appétit! 🙂
Note
Non li ho scritti fra gli ingredienti, ma se volete potete abbondare di calorie aggiungendo qualche arachide ai lati del vostro rotolo! 😉 Mi prenderete per matta ma ci sta veramente bene come sapore!! 😀 Provare per credere! ;)
 
 
 
 
 
 

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64 thoughts on “Rotolo al mou, panna e banane

    • ma grazieeeeeee Gio!! 😀 addirittura pittoresco? 😀 in effetti devo ammettere che qualche spruzzata di tempera qua e là ce l’ho aggiunta! 😀 😀 un bacio, buona serata! 🙂

  1. Non ho parole per descrivere la sensazione che ho provato solo nel vederlo in fotografia. Conoscendoti credo che il sapore sia ottimo. Ma quando vieni a Fano????? Io mi metto già in dieta, così li posso assaggiare tutti senza aver il problema di ingrassare. Sono furba?

    • grazieeeee ragazze!! 🙂 quando volete io vi ospito più che volentieri!! 😀 facciamo una bella cena tra foodblogger? 😀 😀 un bacione! 🙂

  2. oh cielo ma che cos’è questa meraviglia calorica??? *__*
    ok il solo vederla mi ha fatto prendere 5 kg, adesso però vorrei mangiarla tutta!! Che goduriaaaa!!
    me ne sono innamorata follemente!!
    Sei stata fenomenaleee!!!
    bacioni

    • grazieeeeee Rumi!! 😀 infatti subito dopo averne mangiato una fetta mi sono fatta una corsa di un’ora!! 😀 😀 ahah se la vuoi tutta intera poi devi digiunare per almeno una settimana!! 😀 😀 un bacione, notte! 🙂

  3. Inutile hai davvero una marcia in più per i dolci!!!! ma non hai mai pensato di fare la pasticcera??? sei davvero molto portata!!

    • ma grazieee Artù!! 😉 eh magari, sarebbe uno dei miei sogni! 😉 una volta che mi sarò laureata ci farò un bel pensierino! 😀 un bacione, buona serata! 🙂

    • grazieeee Eli!! 🙂 ahah addirittura da svenimento? 😀 beh dai spero che sia un effetto collaterale piacevole! 😀 😀 un bacione, a presto! 🙂

  4. confermo che le arachidi ci staranno divinamente in questo succulento rotolo…non è che per caso per caso ne è avanzato un bocconcino per me??? delizioso!!!!

    • grazieeeee Pam!!! 🙂 anche a te piace l’idea delle arachidi allora! 😉 la prossima volta che lo faccio te ne spedisco una mega fettona! 😀 un bacione, buona serata! 🙂

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