Mini gelatini alle fragole ricoperti di cioccolato

Ciao a tutti!! 🙂 Finalmente è arrivata la primavera e quindi anche i suoi meravigliosi frutti! 😀 Io ho iniziato subito a fare scorpacciate di fragole, mi piacciono troppo! 😉 E non potevo di certo non utilizzarle in uno dei miei esperimenti dolciosi, quindi ne ho subito approfittato per testare i fantastici stampini che mi ha inviato la Silikomart. 🙂 Vi dico solo che il mio freezer è diventato una specie di gelateria, chiunque arrivasse a casa per l’ora della merenda si fiondava ad aprire lo sportello per papparsi un gelatino! 😀 Provate anche voi questi mini gelatini alle fragole ricoperti di cioccolato! Nel caso non aveste gli stampini potrete metterli in dei classici bicchieri di plastica co un bastoncino infilato, e poi una volta che si saranno solidificati vi basterà tagliare il bicchiere ed avrete il vostro gelato in stecco! 😉
Con questa ricetta partecipo al contest “La fragola vien mangiando” del blog “L’amore in cucina” :
e al contest “Farina del mio sacco” del blog “La cucina che Vale” :
Mini gelatini alle fragole ricoperti di cioccolato
 
Ingredienti
  • 450g fragole + 2-3 per la decorazione
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 500ml panna fresca
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 70g cioccolato fondente
Procedimento
  1. Con le fruste elettriche montate la panna ed aggiungete lo zucchero.
  2. Frullate le fragole in un mixer con zucchero a piacere e il succo di limone, fino ad ottenere una purea liscia.
  3. Unite le fragole frullate alla panna montata, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per evitare di smontarla.
  4. Distribuite il composto negli stampini da gelato ed inserite lo stecco nell'apposita fessura. Mettere nel freezer per almeno 3-4 ore.
  5. Una volta che si saranno solidificati potresti sformarli dallo stampo, estraendoli verso l'alto.
  6. Preparate le vostre fragole tagliate a fettine per decorare i gelatini e poi potrete glassarli con il cioccolato fuso, lasciato leggermente intiepidire : appena versate il cioccolato sui gelatini si solidificherà all'istante (perchè ovviamente i gelatini hanno la temperatura sotto lo zero) quindi appoggiate subito la fragola da decorazione. 😉
  7. Riponete i gelatini in freezer, in una scatola chiusa ermeticamente oppure coperti dalla carta d'alluminio. Bon appétit! 🙂
 
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78 Risposte a “Mini gelatini alle fragole ricoperti di cioccolato”

    1. certo che devi!! 😀 anche per me non è mai stato tra i miei gusti preferiti, ma da quando l’ho provato a fare in casa lo è diventato! 😀 😀 un bacio, buona giornata! 🙂

  1. Sembrano davvero deliziosi, sanno di estate 🙂 salvo la ricetta! ps: Se ti interessa il mio contest sui dolci per le persone che amiamo termina martedì! Un bacione 🙂

    1. ma grazieeeee Gio!! 🙂 troppo gentileeee! 🙂 e cmq ora ti aspetto per il gelato-party che ho già proposto ad Ale! 😀 😀 un bacione, buona serata!! 🙂

  2. Ma sono bellissimi
    e guarda già mi immagino a mangiarlo!!!!!!!!
    Troppo golosi e veramente invitanti
    Complimenti!!!!!!!!!
    Bacioni

    PS Io voglio la stellina!!!!!!!!!!!!!

    1. grazieeee Renata!! 🙂 infatti ho preparato tutte le stelline apposta per te!! 😀 😀
      ps: qui ci vorrebbe un bello smalto rosa acceso per essere proprio chic! 😀 😀
      un bacione, buon weekend!! 🙂

    1. grazieee Vicky!! 🙂 allora oggi dobbiamo chiamarlo il gelato-day alle fragole!! 😀 abbiamo quasi inaugurato l’estate! 😉 un bacione, notte! 🙂

  3. Ciao Caro,

    complimenti per questi invitanti gelatini…

    Siamo appena tornati e fra le prime cose ho subito aggiustato il nume del tuo blog nel mio premio…..ogni promessa è debito!!!!

    Un abbraccio e ancora complimenti.

    A presto.

    Paolo

  4. Sembra che ci siamo lette nel pensiero!! Anch’io oggi ho provato gli stampini per il gelato della Silikomart. Sono ancora in freezer, gli devo estrarre dagli stampi… speriamo che vengano belli come i tuoi.
    Un abbraccio e buona domenica!

    1. ciaoooo Ila!! 🙂 davvero? grazie a quegli stampini siamo diventate telepatiche, evidentemente! 😀 😀 sono sicura che ti verranno buonissimi e bellissimi anche i tuoi! 🙂 un bacione, buona settimana! 🙂

  5. Ma che delizia Caro!!! Oggi ho pubblicato dei gelatini simili, solo che la preparazione è diversa! Comunque sono davvero eccezzionali, bravissima! Ricetta inserita!

  6. mmmm davvero deliziosi,io non ho gli stampini ma con il bicchiere d plastica mi hai dato un’ottima idea!!! grazie un bacione e buona giornata

    1. grazieee Pam!! 🙂 si anche io alla fine ne ho preparati alcuni nei bicchieri, perchè avevo preparato tanto gelato! 😀 un bacione, buona serata!! 🙂

    1. grazieeee Vane!!! 🙂 è vero, non vedo l’ora che sia estate, ci vuole un po’ d’abbronzatura ormai! 😀 un bacione, notte! 🙂

  7. Che carinoooooooooo!!!! ^_____^
    Poi le fragole e il cioccolato…uhm!!!
    Questa combinazione e’ ottima!!!
    Devo provare assolutamente!!!

    1. Mirtaaaa cosa fai mi lasci gli spazi vuoti per farmi indovinare le parole adesso?? 😀 😀 tipo gioco dell’impiccato! 😀 😀 scherzooo, un bacioneee! 😉

  8. Ciao meravigliosi questi gelati! bravissima!
    Anche qui manca il banner del mio contest…io nel frattempo inserisco le tue ricette! Grazie mille!

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