Soufflé di mele, cannella e cioccolato per la festa del papà

Cosa c’è di meglio che festeggiare i nostri papà con uno dei loro dolcetti preferiti? 😀 Ed è proprio quello che ho fatto io, conoscendo ormai bene i gusti del mio papino, gli ho preparato qualcosa che fosse “morbido” e “cioccolatoso”, che sono gli aggettivi che più utilizza quando mi chiede di preparagli un dolce! 😀 Così mi sono subito messa all’opera e sfogliando un vecchio libro di ricette di mia mamma, ho trovato questo soufflé che possedeva tutti i requisiti che vi ho accennato prima! 😀 L’ho leggermente modificato sostituendo le pesche (che purtroppo ancora non si trovano 🙁 ) con le mele e creando delle mini-porzioni, che per me sono sempre più comode da servire e anche più carine da vedere! 😉 Devo dire che il mio papino ne è rimasto moooolto soddisfatto! 😀
Auguro quindi una buona festa a tutti i papà del mondo! 😉
Con questa ricetta partecipo al contest “Un dolce…per i nostri papà” del blog “Dolci ma non troppo” :
e al contest “Basta un poco di zucchero e…” del blog “Note di cioccolato” :
Soufflé di mele, cannella e cioccolato per la festa del papà
 
Ingredienti
  • 4 uova
  • 100g zucchero di canna
  • 80g burro
  • 100g cioccolato fondente
  • 1 mela e ½ circa
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
Procedimento
  1. Con l'impastatrice o le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero per almeno 10-15 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso (come quello del pan di spagna circa! 😀 ).
  2. Fate sciogliere il burro per 1-2 minuti al microonde insieme al cioccolato fondente, ed uniteli al composto di uova e zucchero, sempre continuando a montare.
  3. Imburrate ed infarinate gli stampini da soufflé e riempiteli per ¾ con l'impasto ottenuto.
  4. Lavate bene le mele e tagliatele a fettine, eliminando gli eventuali semi ed il torsolo, poi distribuitele a raggiera all'interno dei soufflé.
  5. Completate cospargendo la superficie di ogni dolcetto con cannella e zucchero di canna, poi cuocete a 180° per 20-25 minuti.
  6. Una volta passato il tempo di cottura, controllate sempre con la "prova stecchino" se eventualmente fossero ancora crudi sul fondo, in questo caso cuoceteli ancora per qualche minuto. Alla fine la consistenza sarà comunque morbida e molto umida, ed ecco i vostri soufflé pronti da gustare! Bon appétit! 😉
Note
Con queste dosi otterrete 6 soufflé, io ho utilizzato delle cocottine di circa 7 cm di diametro.
 
 

Questa ricetta è stata letta 16517 volte!

110 thoughts on “Soufflé di mele, cannella e cioccolato per la festa del papà

    • graziee mille Marina!! 🙂 sono sicura che apprezzerà tantissimo! 🙂 fammi sapere se lo provi! 🙂 un bacione, buona giornata! 😉

  1. auguroni anche da parte mia ai papà! fantastici questi soufflè! una gioia per il palato, per l’olfatto e per la vista! sarà coccolatissimo davvero il tuo 🙂

  2. I gusti del tuo papino sono in perfetta sintonia anche con i miei. Mele, cioccolato e cannella è un trio perfetto per un dolcino morbido e goloso 🙂 Sono deliziosi questi souffle 🙂 Un bacio, buona settimana

    • ahah 😀 specialmente durante le festività è meglio non girare per i blog, si vedono certe delizie! 😀 😀 un bacione, buona serata ragazze! 😉

  3. Carissima la ricetta va benissimo ma devi inserire il banner del concorso sul tuo blog per partecipare…..fammi sapere non appena lo fai così aggiorno l’elenco delle ricette partecipanti….bacini e ti aspetto…stefy

  4. alla fine l’hai fatto 😀 io li adoro, sono semplicissimi e buoni!! e poi hai detto bene.. in versione mini sono anche più carini 😀 ciao cara buona giornata

    • grazieee Vicky!! 🙂 si, appena ho trovato questa ricetta mi sono detta “è arrivato il momento del soufflé!!”, non potevo tirarmi indietro! 😀 😀 un bacione, buona serata! 🙂

  5. Complimenti Carolina, ti stai proprio superando!!!
    I dolci sembrano buonissimi! Vedo che sei anche diventata un’esperta fotografa! Solo dalle immagini mi viene l’acquolina in bocca! Bravissima davvero!! Un bacio Brigitte

  6. sai che non ho mai preparato il soufflè… non è una preparazione che preferisco 🙁
    ma in monoporzione forse è molto gradevole…
    tu sei stata brava a soddisfare il tuo papà prendendolo x la gola con questa ricetta… ciao

  7. Che golosone il tuo papà!!
    Hai scelto senz’altro bene il dolce da fargli, mi lecco i baffi al solo pensiero!! E tra non molto potrai farlo anche con le pesche 🙂
    Che delizia! E come sempre foto superlative, complimenti!
    Bau bau
    Mirty

  8. posso solo immaginare il profumo e quanto siano buoni e che acquolina che mi sta venendo complimenti sono buonissimi ciao 🙂

  9. Che meraviglia la bella infilata cocottine con il bellissimo e delizioso contenuto..Immagino la festosa accoglienza a questo bel dolce da parte del tuo papà!!

  10. Soufflè qualcosa che ancora non ho mai provato a fare, mi attira dovrò decidermi prima o poi.
    Questo è di una golosità spaziale, hai deciso davvero di tentarmi direi.
    Ciao 🙂 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Vota questa ricetta: