Zesty Corn Oil Cake
Ingredienti
- >> Per la torta:
- 4 uova
- 200g zucchero
- 120ml succo di arance (filtrato)
- 50ml latte
- 50ml limoncello
- 250ml olio di semi di mais
- 370g farina "Dolci e sfoglie" di Rosignoli Molini
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiaini di scorza d'arancia grattugiata
- 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
- >> Per la glassa:
- 100g zucchero a velo (circa)
- il succo di ½ limone
Procedimento
- Con le fruste elettriche (o con la frusta a filo dell'impastatrice), montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Sempre continuando a montare, aggiungete l'olio a filo,il succo d'arancia filtrato (io ho utilizzato circa 4 arance piccole), il latte ed il limoncello.
- Grattugiate la buccia del limone e dell'arancia, quanto basta per riempire 4 cucchiaini, ed aggiungetele al composto.
- Sempre continuando a montare, aggiungete il lievito e la farina setacciati un cucchiaio per volta, fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo.
- Versate l'impasto in una teglia rotonda da 24cm di diametro, oliatela ed infarinatela, e cuocete la torta a 180° per 40-45 minuti.
- Nel frattempo preparate la glassa al limone : in una ciotolina versate il succo di mezzo limone e aggiungete lo zucchero a velo, quanto basta per ottenere un composto abbastanza liquido e non troppo solido.
- Una volta cotta la torta, sformatela e ponetela su una gratella : quando si sarà raffreddata, versateci sopra la glassa e servitela.
- Bon appétit! 🙂
e si che la probviamo anche noi…sembra proprio buona
certo, provatela pure!! 🙂 a presto, buona serata! 😉
Complimenti…Foto stupende!!!!! torta magnifica!!!!!!
Mi segno la ricetta….. troppo buona e golosa e il profumo di castagnole fritte mi attira da morire
Buona serata
grazie mille Renata! 🙂 è incredibile quanto sia simile al sapore delle castagnole, provala! 🙂 buona serata anche a te! 😉
Deve essere buonissima!!! sembra davvero morbida!! 🙂
grazie mille ragazze! 🙂 a presto, un bacio! 🙂
che buona che deve essere!!!!!!!!!!!!! complimenti!!
graziee Laura! 🙂 è stata molto apprezzata da tutti 🙂 a presto, un bacio! 🙂
Ma è divina qesta torta!! D’altronde voglio sapere cosa non lo è dentro a questo blog 😀 😀 bravissima come sempre Caro!! 😀 un bacio 😀
ma grazie mille Isa!! 🙂 carinissima come sempre!! 😉 anche il tuo blog non è da meno, fidati! 😀 un bacione! 🙂
Mi sorprendi, rilanci capolavori a gò gò .Con quelle manine Da Biancaneve come fai ad impastare i tanti ingredienti!! E cosa ne esce fuori!! Non ho più parole da commentare Bravissima poi, per la passione che ci metti: Ti stringo forte con quell’abbraccio che è nostra abitudine. TVTB.
grazieee nonnina!!! 🙂 mi fai sempre troppi complimenti!! 😉 tvb anch’io! 🙂
Ciao Caro, ma lo sai che mi sto stampando tutte le tue ricette? Ho una cartella sul pc esclusiva per salvare le tue meraviglie! Buon fine settimana, speriamo senza neve…….
ciaoo Sandra!! 🙂 ma dai, davvero? che onore!! sono contentissima che ti piacciano le mie ricette! 😀 buon weekend anche a te carissima!! 🙂 un bacione! 🙂
Fantastica Caro!! Quando l’ho assaggiata mi sono emozionata perché ho sentito quel sapore incredibile delle castagnole di nonna Emma, che aveva un tocco magico per i dolci..proprio come te!!Tvb! 😉
grazieee mami! 🙂 io non ho mai avuto l’occasione di assaggiare le sua castagnole, ma da come mi raccontavi dovevano essere speciali! 😀
Guarda sei straordinaria! Oltre che belle e buone fai delle presentazioni fantastiche! Questa ce l’hai fatta mangiare già con gli occhi!!! Figurrrratiiiiiii!!!
graziee mille Elly!! 🙂 troppo gentile! 🙂 un bacio, a presto! 🙂
il tuo dolce “americano”rivisitato mi ha incuriosita,per il solo fatto che ha il gusto delle castagnole.
dovrò provare a farlo.
ti auguro una buona giornata!!! :-))
grazieee Gwendy!! 🙂 si si, lo devi assolutamente provare!! 😀 buona giornata anche a te!! 🙂
E’ talmente bella che fa quasi dispiacere mangiarla… poi penso che sarebbe un peccato non mangiarla! Ha ha ha! Strepitosa!!! Complimenti 😀 buon fine settimana!
grazieee Giovanni!! 🙂 sempre gentilissimo! 🙂 buon weekend, a presto! 🙂
Bellissima!!!! Una bella fettina mi andrebbe molto, scopritrice di pinguini!!! 😀
grazieee Ale!! 🙂 .ahah 😀 ..pensa che sei stata la prima con la quale ho condiviso la mia enorme scoperta! 😀 😀 ti nomino co-scopritrice di pinguini! 😀 😀
deve essere buonissima..
ma soprattutto dall’aspetto mi ricorda quelle fantastiche fette di torte mangiate a NY..
bellissimo!! 🙂
graziee Marina!! 🙂 che bello, anche tu sei stata a NY? 😉 stupenda città!! 😀 a presto, buona giornata! 🙂
l’adoro.. ci sono stata già due volte.. ma conto di tornarci!!! 🙂 è stupenda!!
hai ragione, io ci sono stata per la prima volta quest’estate…mi è piaciuto ogni singolo angolo di quella città! 🙂
Che bellissimo aspetto!!con quella glassa poi..mmmm che bontà!!buon w.e. ciaoo
graziee Tina!! 🙂 buon weekend anche a te, un bacione! 🙂
Bellissima torta posso averne una fetta?
Ciao buona serata a presto.
graziee Ornella!! 🙂 certo che puoi averla, in arrivo una fettona tutta per te! 😀 buona serata, un bacio! 🙂
MOlto Bella, anche se diffido sempre un po’ dei dolci Americani.. di solito sono un po’ troppo asciutti per i miei gusti (ammetto che non mi piacciono i muffin…)
però a vederla nn sembrerebbe.
Comunque sei moooolto brava.
graziee Stefano!! 🙂 ti assicuro che questa è una torta americana anomala, perchè rimane umidissima all’interno, proprio per la presenza di tanti liquidi! 🙂 a presto, buona serata! 🙂
prepari sempre delle delizie.. buon we
se ti piacciono le torte agli agrumi, devi provarla! 😀 buon weekend anche a te Grazia! 😉
Che bella la neve! E questo dolce è una delizia! Ciao e buon we!!!
graziee mille Giuliana! 🙂 buon weekend anche a te, a presto! 😉
che brava che sei!!! ogni tuo dolce è un successone!!! ottima questa torta!! ed èvero, quando si è a casa e fuori fa freddo si ha proprio voglia di fare dei bei dolcetti!!! ciao e buon we!!!
graziee mille Vane!! 🙂 buon weekend anche a te!! un bacio 🙂
che soffice…
ciaooooo
grazie Marti!! 🙂 buona serata! 🙂
Molto invitante questa torta. Complimenti tanti e buona serata!
graziee mille Elena! 🙂 buon weekend, un bacio! 🙂
Che meraviglia lo sfondo bianco dietro, sembra che tu l’abbia fotografata in mezzo alla neve 🙂
Mi ispira tantissimo, oltre al fatto che mi stuzzica molto questa cosa che assomiglia molto alle castagnole fritte, sono curiosissima! Dico alla mia mami di provare 🙂
Intanto me ne passi una fettina? Se possibile calda così manda ancora tantissimo profumo e posso far muovere tanto il mio nasino 🙂
Bau bau
grazieee Mirty!! 🙂 intanto io ti passo l’ultima fettina rimasta, poi, se ti è piaciuta, chiedi alla tua mami di preparartela! 😀 buon weeekend, un bacino! 🙂
Favolosa! Da provare assolutamente!!!! baci 😛
graziee Mira!! 🙂 buon weekend, un bacio! 🙂
Hai la capacità di esprimere il sapore delle cose che prepari attraverso le foto! Davvero molto belle!!! I miei complimenti carissima…. :* Buona notte!
ma grazie mille Anna!! 🙂 è davvero un bellissimo complimento, sono felice! 😀 buon weekend cara! 😉 un bacio 🙂
🙂 è un piacere! Buona domenica
buona domenica anche a te Anna! 🙂 un bacio 😉
Chissà che profumo! Buon fine settimana 🙂
grazie Lori! 🙂 buon weekend anche a te! 😉
Questo Castello delle Golosità è sempre in attività! Rima perfetta, direi.
Un bel dolce per questa gelida stagione. Assomiglia alle nostre case: la glassa sembra il filo di neve che ricopre le abitazioni e l’interno, caldo e spumeggiante, ricorda le nostre dimore. Ho composto questo panegirico per illudermi di poterlo assaggiare, purtroppo però ….Brava KAKI!
ma grazie di questa bellissima rima! 🙂 non sapevo fossi diventata una poetessa…quando torni ti meriti proprio un bel dolcino! 😀
una torta semplice ma profumatissima la faccio anche io ma non pensavo ad un nome inglese 😀 è una torta molto buona, profumata, un po’ umida e morbida, io non uso il limoncello 🙂 baci cara buona giornata!
grazie Vicky!! 🙂 è vero, è molto semplice però ha un sapore speciale! 😉 buon weekend, un bacio! 🙂
Mi sa che questa torta è buonissima, ha un aspetto così soffice… che fame!
graziee Cristina! 🙂 buon weekend, a presto! 🙂
Ciao…vieni sul mio blog ho una sorpresa per te! (anche se è un premio che già hai ricevuto te lo meriti, questo blog è davvero carino!) 🙂 A presto
arrivo subito! grazie per il pensiero! 😉
che bella ricetta, adesso una fetta mi andrebbe proprio!!
grazie mille Elisabetta! 😉 in arrivo una fettona solo per te! 😀 baci, buon weekend! 🙂
che meraviglia, ricetta davvero deliziosa! complimenti 🙂 un bacio!
grazie mille Claudia! 🙂 buon weekend, un bacio! 🙂
Pant pant…..ce l’ho fatta ad arrivare…ma che vedono le mie fosche pupille???? Urcaiola bella..ma è spettacolare Caro!!! Chissà che buona poi…buona domenica tesoro un bacione!!!
ahah 😀 è stata dura affrontare tutta quella neve, vero? 😉 da me ha ricominciato ad imbiancare! 🙁 buon weekend Silvana, un bacione! 🙂
L’aspetto di questa torta è veramente ottimo. Fa venire proprio una gran voglia di addentarne una fetta.
Buon fine settimana.
grazie mille Ilaria!! 🙂 buon weekend, a presto! 🙂
Ciaooo buona domenica e buona serata ^_^
ciaoo Tina! 😉 un bacio, buona domenica! 🙂
ciao, bella la torta alta alta!
anche io davanti a casa ho un parco con lo scivolo e la giostra x i bimbi…ma sono sommersi dalla neve ora…
graziee! 🙂 ahah hai notato lo scivolo in lontananza? 😉 qui ha ricominciato a nevicare da ieri! 🙁 a presto, buona domenica! 🙂
Le premesse ci sono tutte per farmi innamorare di questa torta. Adoro i docli al profumo di agrumi e preferisco quelli con l’olio al posto del burro. Non mi resta che segnare la ricetta 🙂 Baci, buona domenica
graziee Fede! 🙂 se è un tipo di torta che ti piace, ti consiglio di provarla! 😉 un bacio, buona domenica anche a te! 🙂
Che dire…viene voglia di mangiarlo più che di scrivere tanti commenti. E’ un tipo di dolce che mi piace molto.
Bravissima come sempre (e complimenti per la varietà di proposte).
ma grazieee!! 🙂 non è che mi fai tutti questi complimenti per raccimolare una tortina ogni volta che mi vieni a trovare a casa? 😀 😀 una l’ho già promessa a Tantea! 😀
noooooo…però se racimolo qualcosa…non mi dispiace di sicuro…a presto
😀 😀
complimenti è davvero stupenda….buona non lo so me la devi fare assaggiare!!! ciaooooooo
grazieee Pam! 😉 te ne passo una fetta così la assaggi! 😀 😀 a presto, buona domenica! 😉
fatta!!!! è vero assomiglia alle castagnole di nonna!!! anke la vale l’ha detto!!!
allora mamma aveva ragione! 😀 sono contenta che vi sia piaciuta 😉
E’ bellissima questa torta tesoro! Molto golosa! 🙂
grazie mille Emanuela! 🙂 un bacio, buona serata! 🙂
complimenti !!!torta super!!!….buona…
grazie mille Maria! 😉 a presto, buona settimana! 🙂
l’ho sempre adorata e stramangiata a nyc..però nno ne conoscevo la ricetta…grazie mille Caro,la farò di sicuro…kiss!!!
davvero? 🙂 allora la devi provare! 😀 un bacio, buona settimana! 🙂
che bellissime foto e che golosa torta!!! bravissima
graziee mille Puffin! 🙂 a presto, un bacio! 😉
Ha un aspetto soffice e sublime. Chissà che bello quel libro!!!
grazieee Artù! 🙂 in effetti quel libro ha un sacco di ricette interessanti, piano piano le proverò tutte! 😉 a presto, un bacio! 🙂
Splendida Caro, golosisisma e profumata!!!!
graziee Speedy! 🙂 un bacio, buona settimana! 🙂
Ottima e ben presentata! Buona anche la glassa. Brava bdp!! 🙂
grazieee papi!! 😀
un délicieux cake bien parfumé, j’aime beaucoup
bonne journée
merci beaucoup Fimère! 🙂 une très bonne journée à toi aussi! 😉
E’ uno spettacolo!!!!
La provo eccomeeeee!!!!!!
Bacioni grandi!!!!!!
grazieee Lori!! 🙂 poi dimmi se ti è piaciuta! 😉 un bacio, buona giornata! 🙂
che golosità! complimenti davvero, un bacio 🙂
grazie Claudia! 🙂 un bacio, buona giornata! 😉
MMMMMM che bell’aspetto!!!!!!!! ne è avanzata una fettina per me???? 🙂 🙂 🙂
grazieee Eli!! 🙂 mi sa che devo preparala di nuovo…ha avuto poche ore di vita! 😀 un bacio, buona serata! 🙂
Per la cottura a vapore del mio pane, in effetti forse non avevo ben specificato, dato che spesso parlo di cottura al micoonde a vapore ( anche io ce l ho! ) …. Baci E buona settimana ….
non ti preoccupare, avevo capito male io! 🙂 cmq è proprio da provare il pane cotto a vapore, grazie per l’idea! 🙂 un bacio e buona serata! 😉
solo a vederla dice mangiami poi leggo gli ingredienti e la immagino già in bocca complimenti è buonissima ciao 🙂
graziee mille Lucia! 🙂 un bacio, buona serata! 😉
Che meraviglia! Questa torta mi piace troppo ed è anche ben presentata!Brava!Ciao
grazie mille Molly! 🙂 un bacio, buona giornata! 🙂
una bella anche per superare il freddo e portare del sole sulla tavola 🙂
grazie mille Gunther! 🙂 hai ragione, dopo tutti questi giorni freddi e nuvolosi, ci vorrebbe proprio un po’ di sole! 😉 a presto, buona giornata! 🙂
Ciaoo buona settimana..notte
ciaoo Tina! buona giornata!! 😉
ciao cara buona serata!
ciaoo Vicky!! 🙂 buona giornata, un bacio! 🙂
complimenti le foto sono bellissime e questa torta deve essere buonissima
grazie mille Elena! 🙂 un bacio, buona giornata! 🙂
Buonissima Caro!!Non vedo l’ora che finisci gli esami…cosi mi prepari tante altre bontà!! 🙂
graziee fratellino! 🙂 già, anche io non vedo l’ora di finire questi esami! 😀
Che bell’aspetto!!! La provo.-)))))))))) Buona giornata!!
graziee Caterina! 🙂 poi fammi sapere se ti è piaciuta! 😉 a presto, buon weekend! 🙂
ma ciao! lieta di conoscerti, grazie di essere passata da me, contraccambio con piacere anche l’aggiunta ai sostenitori.
E’ veramente una meraviglia questa torta e ti faccio tanti in bocca al lupo. a presto 🙂
graziee mille Batù!! 🙂 un bacio, a presto! 🙂
bellissima!!!!! ottima come base delle mie torte decorate! la provo!!
graziee Giulia!! 🙂 sono contenta che ti piaccia! 🙂 quando la provi fammi sapere! 😉 un bacio, a presto! 🙂