Muffins ricotta e amaretti

Ciao a tutti!! 🙂 Ieri avevo voglia di un dolce morbido e saporito allo stesso tempo, così frugando nella dispensa ho addocchiato una scatola di amaretti aperta da un po’ giorni (infatti i biscottini si erano ammorbiditi parecchio! :P) e quindi dovevo utilizzarla subito, mi è venuta in mente una ricetta che avevo letto in una rivista qualche tempo fa, e l’ho subito messa in pratica, ma adattandola in versione muffin! 🙂 Provateli anche voi perchè sono veramente morbidi e poi l’amaretto in superficie gli regala un tocco di croccantezza in più!! 😉
Muffins ricotta e amaretti
 
Ingredienti
  • (per 22 muffins)
  • 3 uova
  • 150g zucchero
  • 100g ricotta
  • 70g burro
  • 140g amaretti (+ 50g per decorare)
  • 80g cacao amaro in polvere
  • 150g farina con lievito "Molino Chiavazza"
  • 150g farina con fecola "Molino Chiavazza"
  • >> (in alternativa 1 bustina di lievito, 150g farina 00 e 150g di fecola)
Procedimento
  1. Con l'impastarice (o le fruste elettriche) montate burro e zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
  2. Aggiungete le uova e continuate a montare.
  3. Di seguito unite la ricotta, gli amaretti sbriciolati a mano o nel mixer, il cacao e le farine, amalgamando bene gli ingredienti.
  4. Versate l'impasto nei pirottini da muffins ed appoggiate sulla superficie di ognuno un amaretto, premendo leggermente per farlo aderire.
  5. Cuocete a 190° per mezzora circa. Bon appétit!! 😉
 
 
 
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64 commenti su “Muffins ricotta e amaretti

    • *Caro* il said:

      ahah grazieee Isa!! 😉 ma lo sai che il mio castello è sempre traboccante di dolciiiii!! 😀 i chili di troppo non si prendono neanche in considerazione!! 😀 😀

    • *Caro* il said:

      😀 non lo sapevi che il 14 dicembre è il “muffin day”?? 😀 scheeerzo, è stata una coincidenza!! 😉 buona serata!! 🙂

    • *Caro* il said:

      ahah grazieee mille!! 😀 a me sembravano così tristi e soli i muffins…che ho deciso di fargli compagnia aggiungendoci un amaretto sopra!! 😀 😀 buona giornata!! 🙂

  1. Tantea il said:

    Non riesco a starti dietro. SFORNI dolci a go-go e io rimango sempre più indietro. Quando vieni, li voglio tutti!!!
    Prenoto una settimana nel castello delle golosità. Quanto mi costa?

  2. maria il said:

    Una ne fai e cento ne pensi! Mi sembra di entrare “Castello delle Golosità” dove trovo di tutto! noi, che siamo ghiotti di dolci, abbiamo l’imbarazzo della scelta! Bravissima!!

    • *Caro* il said:

      thanks Anna!! 😉 it’s a typical italian recipe, ‘cause as you can see from the ingredients, amaretti and ricotta are italian specialties! 🙂 you should really try it! 🙂 xxx

  3. Ma che bel blog ,tutto goloso dai gianduiotti , muffin e altro mi hai fatto venire fame!
    bravissima 🙂
    mi sono aggiunta ai sostenitori così non ti perdo, passa a trovarmi se vuoi!
    Buona serata Anna

  4. Rossella il said:

    Ciao complimenti per il bellissimo blog e per le deliziose ricette mi aggiungo ai tuoi sostenitori se ti fa piacere passa a trovarmi!!! A presto!!!

    • *Caro* il said:

      ciao Martina!! ti dico che, secondo me, la ricotta non si sente quasi per niente in questi muffin, però puoi provare a sostituirla con qualcosa che abbia la stessa cremosità e consistenza, tipo lo yogurt greco o comunque uno yogurt non troppo liquido. volendo anche con panna o mascarpone…hai una vasta scelta! 🙂 a presto 😉

  5. Beh, fantastici! Devono essere squisiti! Amo i dolci con gli amaretti, mi piacciono un sacco! Poi sono anche bellissimi da vedere, complimenti!! 🙂

  6. Meravigliosi, divini!!! Non è che te ne è avanzato uno??? 🙂 è da tempo che voglio fare dei muffin amarettosi… ho pure il liquore all’amaretto! 😀 segno la ricetta! Grazie cara! Sabry

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