Gianduiotti fatti in casa
Ingredienti
- 200g cioccolato fondente
- 130ml di latte condensato zuccherato (circa ¾ di tubetto)
- 30g burro
- 1 fialetta di aroma di vaniglia
Procedimento
- In una ciotola che può andare al microonde, sciogliete per 3 minuti (circa) il cioccolato.
- Aggiungete il burro a temperatura ambiente e il latte condensato ed amalgamateli bene al cioccolato aiutandovi con una spatola di gomma.
- Per ultimo aggiungete l'aroma di vaniglia ed amalgamatelo al composto.
- Versate il composto negli stampini da gianduiotto e livellateli aiutandovi con la spatola.
- Metteteli in frigo per almeno 3-4 ore e poi serviteli. Bon appétit! 😉
Note
Con queste dosi otterrete 22 gianduiotti. Si mantengono in frigo, avvolti nella carta d'alluminio, per parecchi giorni. :)
Nooooo che bello stampo!!mi manca!!! mi piacerebbe riceverli hihihihi complimenti!!
grazieee tina! 😉 infatti neanch’io pensavo che esistesse uno stampo così! invece è uscito da poco 🙂 buona giornata 🙂
saranno di sicuro buonissimi … potrei azzardare un’idea?? forse è assurda ma la tiro così senza nessuna esperienza in merito ..
dunque io conosco bene la pasta di mandorle e questa si fa con delle mandorle finemente tritate , dello zucchero al velo e dell’albume d’uovo … (se ti interessa posso darti le mie dosi) e se al posto delle mandorle usi le nocciole non potresti ottenere la pasta di nocciole ?? fammi sapere che ne pensi di questa grossa cavolata che potrei aver detto .
potrebbe anche essere un’idea!! 😉 anche se avevo letto in qualche sito che la pasta di nocciole si faceva tritando le nocciole con lo zucchero e il glucosio…oppure credo che si trovi anche già pronta. cmq grazie per l’idea, magari la prossima volta prova a usare quella che dici tu! 😉 grazie, a presto! 😉
Sarà un pensiero molto apprezzato, vista la golosità del “regalo”!!! 🙂
lo scopriremo fra poco! 😀
buoniiiii!!!!ma sono perfetti…brava…brava davvero!!!
grazieee vane! 😉 troppo gentile! 🙂 buona giornata 🙂
Buoni e belli questi gianduiotti, io li adoro non li compro mai sennò me li finisco…ma usando il cioccolato alla gianduia in tavoletta, lo fa la novi, verrebbero bene?! Almeno si evita la ricerca della pasta di nocciole… certo è una scorciatoia però…Bacioni!
grazieee! 🙂 certo col cioccolato al gianduia è molto più semplice, basta scioglierlo e metterlo negli stampini 😀 infatti ci avevo pensato, però poi ho deciso di seguire la ricetta che era allegata con lo stampo 😉
Non ho parole! Di bene in meglio!
😀 😀
Mamma mia che bonta’….come rinunciare al cioccolato!!!??? Brava…^^
grazieeee emi! 😉 eh già, il cioccolato è una golosità universale! 😀 buona giornata 🙂
Noooo pure i gianduiotti fatti in casa, non ho parole!!! 😀 Ma quand’è che mi inviti a casa tua?! haha 😀
il mio “castello” è sempre aperto! 😀 bussa pure al portone e vedrai che ti aprirò!! 😀 😀 (attenta a non scivolare per le scale, che sono di cioccolato fuso!! 😀 😛 )
io non mi formalizzo se sono buoni anche se non sono perfetti non importa :-)))) sei stata brava io non avrei mai osato provare 🙂 baci
grazieee mille! 😉 troppo gentile! 🙂 buona serata 🙂
bravissima! la confezione casalinga mi piace da matti!
grazieeee zietta! 😉 un bacione 🙂
OMG con i gianduiotti hai proprio vinto .. che meraviglia!Non so cosa darei per averli tra le mani!
ahah grazieeee meggy! 😉 te ne ho spediti un paio “virtualmente”! 😀 a presto, buona serata 🙂
Ma sono favolosi! E poi mi piace anche la confezione di questi gianduiotti! Brava…..ne è rimasto uno? Baci
grazieeee!! 🙂 te li farei assaggiare volentieri Mira…ma in parte se li sono mangiati a casa mia e altri li ho regalati alla vicina!! 😀 😀 a presto!! buona serata 🙂
La vicina di casa conferma che sono molto buoni, che la confezione é all’altezza del prodotto. Per quando riguarda il fatto che non sono troppo lisci non ti preoccupare, Luca ha comperato a Torino dei gianduiotti artigianali (squisiti) ma ruvidi
meno male!! 🙂 missione compiuta allora!! 😀 buona serata! 🙂
Vado matta x i gianduiotti, i denti si affogano dentro quel cioccolato e non lasciano la preda. Ho l’acquolina in bocca da star bene tutta la serata !!!! …E quell’incarto d’argento molto più fine dell’oro?..Una novità,.x non parlare dello scritto a mano su ognuno, molto dolce anche quello. Si vede proprio che metti passione in tutto. BRAVA!
ahah nonnaaaa mi hai scritto un poema!! 😉 grazieeee tvb! 🙂
è il ciocco preferito di ns padre..mi sa che devo mettermi all’opera…e lo stampo…cavoli non c’è…la tua vicina ne ha uno per me???
ahah potrei chiedere se ve ne regala uno anche a voi!! 😉 a presto! 🙂
quanto mi piacerebbe ricevere un regalo così delizioso !!!!
complimenti sono bellisimi!!! mi piace il tuo blog mi sono unita agli amici ^.*
a presto ciaaooo
grazieee rosy! anche io mi sono aggiunta ai tuoi amici 😉 a presto! 🙂
che bello lo stampo per i gianduiotti! mi manca! sono davvero belli confezionati!!!
grazieeee vicky! 🙂 buona serata 😉
Non sapevo neppure che esistesse in commercio lo stampo per i gianduiotti…..ma sono stupendi, anche incartati fanno un figurone!!!
grazieee mille artù! 😉 a presto 🙂
Dai ma per essere la prima volta direi che ti sono venuti molto bene!!
E anche l’incarto è molto carino! ^_^
Complimenti! …poi io adoro i gianduiotti!! ^_*
A presto!
grazieee mille! 😉 a presto! 🙂
Ciaooo buon pranzo 😀 a presto
grazieeee tina! e vista l’ora ormai, buona serata!! 😀
scopro il tuo blog x caso! molto carini questi gianduiotti…specialmente la presentazione! originalissima! ti seguo con piacere! se ti va passa a trovarmi!
grazieee paola! passo subito da te! 😉 a presto 🙂
Bravissima Caro! Devono essere favolosi!!!
grazieee Ale! 😉 a presto 🙂
NOOOOOOOOOOOOO!!!!! BELLISSIMI!!!!!
Bravaaaaaaaaaaa!!!!! ^______________^
Poi anche la confezione e’ carinaaa!!!
(Voglio ricevere anche io lo stampo….!!! :-P)
grazieee Rika! troppo gentile! 😉 chiedi lo stampo come regalo di natale!! 😀 a presto 🙂
sei bravissima, sarà cha adoro i gianduiotti,ma ribadisco sei bravissimaaaaa!!!!
grazieeee mirta!! troppo gentile!! 😉 a presto, buona giornata 🙂
Già così mi sembrano strepitosissimi! Ti chiedo: siccome io ho la pasta di nocciole…. a che punto dovrei aggiungerla?
grazieee lori! 😉 dovresti metterla alla fine, dopo aver sciolto il cioccolato con il burro 🙂
Grazie, voglio provare! 🙂
siii provali!! poi fammi sapere come ti sono venuti con la pasta di nocciole!! 😉 a presto!! 🙂 buona serata 😉
fantastici!
grazieee mille! 😉 buona giornata 🙂
Eccezionali!!! 🙂 Quand’é che li rifai?
presto presto!! 😀 😀
Eccellenti per recuperare le energie dopo una sessione di jogging.
eh ci credooo!! sono super energetici i gianduiotti!! 😀 😀
Favoloso questo castello delle golosità!!!
grazieeee marisa!! 🙂 qui sono i benvenuti tutti i veri golosi!! 😀 😀 a presto 🙂
sono favolosi e li hai incartati stra bene!!! bravissima
grazieee mille Pam!! 😉 a presto 🙂
bellissimi! hai una vicina davvero carina se ti fa di questi regali, uno stampo per cioccolatini è davvero un bell’omaggio soprattutto per una food blogger 😉
grazie mille Susanna!! 🙂 si è veramente la vicina ideale! 😀 😉 buona serata 😉
Ciao grazie di esserti iscritta al mio blog, buonissima questa ricetta la devo provare al più prestooooooooo buona serata 😀
grazieeee a te di essere passata!! 😉 certo provala pure!! 🙂 a presto, buona serata a te!! 😉
Grazi caro sei molto gentile buona serata anche a te 😀
🙂 a presto 😉
Che belli però! anche con i buchini sono appetitosi, direi il bello delle cose artigianali!
grazie mille Francesca!! eh si, le cose fatte in casa sono sempre più genuine, anche se non sono perfette! 😀
Ma uffa è così difficile trovare la vera ricetta dei Gianduiotti? La vera ricetta non ha latticini.
Ciao, è vero che la versione originale non ha latticini ma solo cioccolato e pasta di nocciole, io avevo utilizzato questa versione con il latte condensato perché ho voluto collaudare lo stampo con la ricetta che ho trovato allegata. 🙂