Torta caprese al cioccolato

Ecco una torta che ho fatto qualche mese fa, ma che mi sono dimenticata di mettere nel blog. E’ veramente buonissima (come potrebbe non esserlo vista l’unione di mandorle e cioccolato? 😉 ). Ho rischiato di finirla tutta da sola! 😀
Torta caprese al cioccolato
 
Ingredienti
  • >> Per la torta:
  • 300g mandorle pelate e tritate
  • 200g zucchero
  • 170g burro
  • 150g cioccolato fondente
  • 5 uova
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • >> Per la glassa:
  • 2-3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino d'acqua
  • 1-2 cucchiaini di colorante alimentare rosso
  • >> Per decorare:
  • zuccherini colorati
Procedimento
  1. Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero.
  2. Sciogliete il cioccolato fondente insieme al burro per un minuto al microonde ed unitelo al composto di tuorli e zucchero.
  3. Tritate grossolanamente le mandorle ed unitele al composto insieme alla farina e al lievito.
  4. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed amalgamateli all'impasto mescolando dall'alto verso il basso con una spatola di gomma per evitare che si sgonfino.
  5. Versate l'impasto in una teglia rotonda foderata di carta da forno (oppure imburrata ed infarinata) e cuocete a 180° per 40 minuti circa.
  6. Nel frattempo preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con l'acqua fino ad ottenere un composto semi-liquido. Se volete potete aggiungere qualche goccia di colorante rosso per ottenere una glassa rosa.
  7. Quando la torta sarà fredda potrete versarci sopra la glassa e gli zuccherini e lasciarla asciugare per almeno una mezzoretta. Bon appetit! 😉
 
Con questa ricetta partecipo al contest “Cioccolato dipendente” del blog “La cucina di Esme” :
 
 
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26 Risposte a “Torta caprese al cioccolato”

  1. sulla caprese non ci vuole la glassa di zucchero ma una volta fredda si deve spolverizzare di zucchero a velo va servita fredda con un buon limoncello. saluti da capri Aupicio

    1. non c’è dubbio, infatti la mia era una piccola modifica “decorativa” 🙂 grazie lo stesso per i consigli, un saluto anche a te! 🙂

  2. Bellissima ricetta…! Ma, il burro quando lo aggiungi? IO lo scioglierei insieme al ciocco, tu come hai fatto?
    Grazie per la risposta. Mafi

    1. ciao Mafi! mi ero dimenticata di scriverlo nel procedimento (ora l’ho aggiunto), comunque come dici tu va sciolto a microonde (o bagnomaria) insieme al cioccolato fondente! 🙂

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