Devil's Food Cake
Ingredienti
- >> Per la torta:
- 2 uova
- 200g zucchero
- 250ml di latticello (oppure di yogurt)
- 125g burro
- 170g farina "00" Molino Chiavazza
- 85g cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di lievito
- >> Per la farcitura:
- 250ml panna da monatare
- 2 cucchiai di zucchero
- frutti di bosco
Procedimento
- Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete il latticello (in alternativa se non siete ruiscite a trovarlo al supermercato come è successo a me, potete semplicmente sostituirlo con lo yogurt bianco oppure anche quello greco).
- Sciogliete il burro al microonde ad aggiungetelo all'impasto.
- Setacciate insieme farina, lievito e cacao amaro in polvere ed amalgamateli bene all'impasto.
- Imburrate ed infarinate una tortiera rotonda (la ricetta ne consigliava una da 20cm di diametro, ma io ne avevo solo una da 26cm, quindi mi sono dovuta accontentare 🙂 ) e versateci l'impasto. Cuocetelo a 180° per 40-45 minuti.
- Una volta cotto, lasciatelo freddare per 15 minuti nello stampo (siccome è molto morbido, se lo rovesciate subito da caldo rischierà di rompersi) e poi sformatelo su una gratella per farlo freddare completamente.
- Montate la panna con lo zucchero, poi tagliate a metà la torta e farcitela aggiungendo anche qualche lampone e mirtillo all'interno.
- Spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo e decorate con panna e frutti di bosco a piacere. Bon appétit! 😉
Mamma mia che buona!!!
grazie! 😀
Slurp slurp!!Appena mangiata…buonaaaaa!!!!Poi l’aspetto era magnifico 😉
😀
Wow!!! Di nuovo me la sono persa! Devo rimediare!!!!!!
😛
Un pezzo per me!!!! Questa è irresistibile!
un pezzone tutto per te! 😀
veramente deliziosa questa torta!! sicuramente da provare!
ti ringrazio per aver preso parte anche al mio contest e in bocca al lupo 🙂
ciao
tatam Francesca
P.S.
ho pubblicato il pdf della raccolta” Cupcakes & Muffins” se la vuoi scaricare la trovi nel mio blog
grazie a te, e crepi il lupo! 😀
wow! che golosità! base al cioccolato con farcia di panna e frutti di bosco! buonissima!
p.s. hai saltato i frutti di bosco negli ingredienti della farcia..
già è vero, ora li aggiungo! 😀
Questa me l’ero persa..
fantastica.. non vedo l’ora di vedere gli altri capolavori che farai con quel libro di ricette americano!!
grazie mille Marina! 🙂 piano piano proverò a farle tutte! 😀 un bacio, buona giornata! 😉