Torta cioccolatosa con cuore di cocco

Visto che negli ultimi dolci che ho preparato ho cercato di utilizzare ingredienti light…è venuto decisamente il momento di sfoderare una bella ricetta calorica! 😀 Infatti ecco qui una torta abbastanza rapida da preparare e mooolto gustosa! L’impasto della base è molto morbido e il ripieno non era per niente male (considerando che non sono un’amante del cocco, anzi se posso lo evito volentieri, ma questa è stata un’eccezione!) :D. Io l’ho preparata come dessert per cena, e in 8 persone siamo riusciti a spazzolarne la metà (considerando che c’erano anche altri dolci da mangiare 😛 ). Provatela anche voi! 😀
Torta cioccolatosa con cuore di cocco
 
Ingredienti
  • >> Per la torta:
  • 230g farina
  • 150g burro
  • 140g zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova + 1 tuorlo
  • 50ml latte
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiao di nutella
  • >> Per il ripieno morbido:
  • 100g cocco grattugiato
  • 1 albume
  • latte (o panna) q.b.
  • >> Per decorare:
  • qualche cucchiaino di nutella
  • granella di zucchero
Procedimento
  1. Montate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara, poi separare gli albumi dai tuorli e aggiungere questi ultimi al composto.
  2. Unite il cacao amaro ed amalgamare bene, poi aggiungete la farina setacciata con il lievito ed il latte.
  3. Per ultimi aggiungete il cucchiaio di nutella e 3 (dei 4 albumi che avete da parte) albumi montati a neve con un pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  4. Rivestite una teglia rotonda con la carta da forno e come primo strato versate metà dell'impasto della torta.
  5. Poi preparate il ripieno al cocco: in una ciotola mescolate il cocco grattugiato con il rimanente albume montato a neve ed aggiungete il latte (o la panna) per ottenere una crema abbastanza densa (non deve essere liquida!). Versate questo composto sopra il primo strato di torta, livellandolo con una spatola di gomma.
  6. Infine versate l'altra metà dell'impasto sopra il ripieno al cocco e decorate la superficie con dei ciuffetti di nutella e granella di zucchero. Cuocete a 180° per 40 minuti circa. Bon appetit! 😉
 

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9 Risposte a “Torta cioccolatosa con cuore di cocco”

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