Muffins carote e mandorle (camille)

Ecco una ricetta veramente dietetica…talmente dietetica che mi sono anche dimenticata di mettere l’olio nell’impasto! 🙁 Mi raccomando, voi non scordatevelo, perchè altrimenti i vostri poveri muffins diventeranno un po’ troppo gommosi senza il grasso dell’olio…in ogni caso le mie cavie (i miei assaggiatori ufficiali 😛 ) hanno apprezzato ugualmente lo sforzo! 😉 Con questa ricetta volevo timidamente imitare le Camille della Mulino Bianco, non saranno venute morbidissime, ma di certo sono senza conservanti e totalmente naturali! 😀 Del resto, sbagliando si impara! 😉
 
 
Ingredienti:
 
* 2 uova
* 180g zucchero
* 80g carote grattugiate
* succo di carota (oppure 2 carote+1 limone+latte)
* 120g mandorle
* 40ml olio
* 1/2 fialetta di aroma alla mandorla
* 220 farina
* 1/2 bustina di lievito
 
 
Procedimento:
 
1) Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
2) Nel mixer, frullate 80g di carote ed aggiungetele all’impasto.
3) Se non avete il succo di carota, potete preparalo voi “artigianalmente” : sempre nel mixer frullate 2 carote medie, il succo di un limone ad aggiungete il latte quanto basta per ottenere un composto cremoso. Unite anche questo al resto dell’impasto.
4) Poi aggiungete le mandorle frullate, l’olio e l’aroma e per ultimi farina e lievito setacciati.
5) Se volete, per decorare la superficie dei muffins, potete inserirvi mezza mandorla che con il calore del forno si tosterà. 😉
6) Versate l’impasto negli pirottini per muffins e cuocete a 180° per 20 minuti circa.
 
Bon appetit! 😀
 

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15 Risposte a “Muffins carote e mandorle (camille)”

  1. L’aspetto è eccezionale e sembrano anche soffici, Vorrei sapere a quanto l’apertura di un ‘punto vendita’ dalle mie parti. Abito nella provincia di PU!!! Grazie per l’attenzione. Tanteus

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