Gelato alla stracciatella e fragole

Ecco che come al solito, con gli avanzi della preparazione dei bignè, sono stata “costretta” a utilizzare la panna e le fragole che altrimenti non si sarebbero mantenute a lungo nel frigo. Così è nato un finto “gelato” alla stracciatella e fragole, forse l’ultimo della stagione, per salutare l’estate 2011! 😀
 
 
Ingredienti:
 
* 200ml panna da montare + 2 cucchiai di zucchero
* 50g cioccolato fondente
* 5 fragole
* granella di zucchero
 
 
Procedimento:
1) Montate la panna con lo zucchero e mettetela subito in frigo.
2) Al microonde per 1 minuto circa, sciogliete il cioccolato e poi versatelo sulla panna che essendo fredda, farà solidificare il cioccolato per creare l’effetto “stracciatellato” (invenzione sul momento, non pensavo che il cioccolato si solidificasse, anche perchè ero partita con l’idea di fare una specie di crema di panna e cioccolato ben amalgamati! 😀 )
3) In un bicchiere mettete 2 cucchiai di “gelato” e poi posizionate le fragole come più vi piace. Proseguite fino all’orlo del bicchiere.
4) Decorate la superficie con la granella di zucchero e la fragole (quelle “gocce” rosse che vedete in foto, sono nient’altro che colorante in gel, si trova nei grandi supermercati 😀 ).
 
Bon appetit! 😀
 

 

5 Risposte a “Gelato alla stracciatella e fragole”

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