Ecco un buonissimo semifreddo estivo, adatto per un fine pasto leggero. La ricetta originale non prevedeva lo yogurt, ma io l’ho sostituito a metà dose della panna per alleggerirlo un po’. Se invece volete renderlo ancora più goloso (e per una sera strizzare l’occhio alla dieta 😀 ) potete usare esclusivamente la panna aumentando un po’ la dose (circa 400ml).
Semifreddo alle ciliegie
Ingredienti
- 500g ciliegie
- 250ml panna
- 100g zucchero
- 1 vasetto di yogurt bianco (125ml)
Procedimento
- Lavate bene tutte le ciliegie, snocciolatele e frullatene la metà circa nel mixer con lo zucchero.
- Denocciolate anche le ciliegie rimaste e tagliatele a metà.
- Montate la panna con 2-3 cucchiai di zucchero e mescolatela con lo yogurt bianco. Poi aggiungete il frullato e le ciliegie a metà e versate il composto in uno stampo da plumcake foderato di pellicola trasparente, oppure se avete uno stampo rettangolare di silicone potete versarlo direttamente lì, si sformerà con molta facilità.
- Battete lo stampo su un tavolo in modo che il composto si livelli e mettetelo in freezer per almeno 4 ore.
- Sformate il dolce su un piatto rettangolare e se volete potete decorarlo con delle ciliegie a pezzetti e foglioline di menta. Bon appetit! 😉
Che ne dici di preparare questo dolce fresco ed estivo per cena?? A tra poco…:)
appena compriamo altre ciliegie lo preparo di sicuro!! 😉