Baci di dama

Era da un po’ di tempo che avevo voglia di provare un dolcetto particolare, magari tipico italiano e che non avevo mai testato prima…così “frugando” in internet ho trovato i baci di dama, che sinceramente non ho mai assaggiato in vita mia, li ho solamente sentiti nominare. Così mi sono fidata della ricetta di “giallo zafferano” e li ho provati : il risultato è stato discreto diciamo, secondo me va aggiunto un tuorlo (come dice la ricetta di Montersino) per amalgamare meglio l’impasto, che si sbriciola un po’ troppo, ed è un po’ complicato formare le palline. Anche se il sapore è molto buono, quindi provateli! 😉

 

Ingredienti:
* 150g burro
* 150g farina
* 150g mandorle pelate
* 100g zucchero
* 2-3 gocce di vaniglia (aroma o essenza)
* la buccia grattugiata di 1 arancia
* 50g cioccolato fondente
Procedimento:
1) Mettete fuori dal frigo il burro per almeno un oretta, in modo che si ammorbidisca, oppure se avete fretta vi basta metterlo un minuto al microonde, ma senza scioglierlo, dovete solo ammorbidirlo.
2) Unite il burro alla farina e lavorate velocemente con le mani fino a che non si saranno amalgamati bene.
3) Frullate nel mixer  le mandorle con lo zucchero e quindi unitele al composto di burro e farina ed amalgamate bene.
4) Aggiungere infine la buccia dell’arancia grattugiata e le gocce di vaniglia.
5) Avvolgete l’impasto nelle pellicola trasparente e mettetelo in frigo per un oretta circa.
6) Poi rivestite di carta da forno almeno 2-3 teglie e formate delle palline grandi come una nocciola con l’impasto preparato.
7) Cuocete in forno ventilato a 160° per 20 minuti circa, finchè la palline non si sarannoleggermente scurite in superficie.
8) Ora sciogliete il cioccolato un minuto al microonde e con un cucchiaino mettetene 2-3 gocce in un biscottino e poi chiudete con un altro, come a formare un panino. Procedete così fino ad esaurimento biscotti e cioccolato. J
Bon appetit! 😉

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