Tartufini al cioccolato

Questa è una ricetta facilissima, relativamente veloce e molto adatta se si hanno ospiti e si vuole presentare più di un dolce per pranzo/cena.
Se avete dei pirottini in casa non esitate ad usarli, e provate subito questa ricettina squisita!! 🙂
 
Ingredienti:
 
* 150ml panna
* 250g cioccolato fondente
per decorare : cacao amaro, pistacchi/nocciole/mandorle tritati, zucchero a velo
 
Procedimento:
 
1) Prima di tutto spezzettare il cioccolato, che dovrà essere subito versato nella panna calda.
2) In una ciotola di vetro riscaldare la panna per 2 minuti al microonde (oppure scaldare in un pentolino sul fornello) finché non bolle leggermente.
3) Versare il cioccolato tritato nella ciotola con la panna e (senza mescolare) lasciarlo sciogliere per 2/3 minuti, dopodiché potete mescolarlo con una spatola di silicone.
4) Amalgamare bene il tutto, in un primo momento sembrerebbe che la panna rimanga separata dal cioccolato, ma dopo un po’ che mescolate il tutto si amalgamerà benissimo, e continuate fino a che non diventa una come una crema ben compatta.
5) Coprire la ciotola con la pellicola e mettere in frigo per mezzora (deve solidificarsi per bene).
6) Una volta solidificato, tirate fuori dal frigo e con un cucchiaino prelevare un po’ di impasto e formare delle palline (della grandezza dei vostri pirottini) che poi potete rotolare nel cacao amaro, pistacchi/mandorle/nocciole tritate oppure nello zucchero a velo (io avevo solo il cacao amaro, sigh! 😛 ).
7) Una volta preparate tutte le palline e decorate, mettetele in un vassoio in frigo fino al momento di servirle.
Vedrete che bel figurone che faranno!!
 
Bon appetit!! 🙂

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