Biscottini da tè

Se volete un figurone all’ora del tè, non dovrete fare altro che provare questa ricetta di biscottini di frolla montata, che sembrano proprio quelli di pasticceria!! 🙂
Ingredienti:
* 150g burro
* 75g zucchero a velo
* 1 uovo (grande)
* 225g farina
* mezzo cucchiaino di lievito
* qualche goccia di aroma di mandorla o vaniglia
* per decorare: ciliegie candite, pinoli, mandorle, cioccolato fondente…
Procedimento:
1) Fate ammorbidire il burro al microonde per circa 1 minuto (senza farlo sciogliere, mi raccomando), poi montatelo (con le fruste elettriche) con lo zucchero a velo per almeno 5 minuti, finché non sarà gonfio e spumoso.
2) Aggiungere l’uovo e qualche goccia dell’aroma che preferite (io vi consiglio quello di mandorla, che gli da un sapore incredibile) e continuare a montare
3) Aggiungete la farina e il lievito setacciati e con una spatola di gomma, incorporali delicatamente mescolando dal basso verso l’alto
4) Mettere l’impasto in una tasca da pasticcere* e create i vostri biscottini (metteteli in una teglia senza carta da forno, perché aderiscono meglio)
* in alternativa potete utilizzare un sacchetto per il congelatore di quelli con la chiusura ermetica con la chiusura lampo (tipo questi della Cuki : http://www.cuki.com/conserva-lampoclick-sacchetti-multiuso-1.html ) che hanno gli angoli ben definiti, in modo che potete inserire l’impasto nel sacchetto e poi con le forbici tagliare un angolo per poter “sparare” i biscotti sulla teglia (oppure la Cuki fa anche le tasche da pasticcere : http://www.cuki.com/prepara-tasca-per-pasticciere-1.html )
5) Ora aggiungete le ciliegie candite, i pinoli, le mandorle, quello che volete (tranne il cioccolato, che poi scioglierete alla fine, e ci immergerete i biscotti quando saranno già cotti)
6) Cuoceteli a 250° per 2-3 minuti, poi abbassare la temperatura a 200° e cuocere per altri 8 minuti circa
7) Una volta cotti, quelli in cui avete messo le decorazioni sopra, ovviamente saranno già pronti, se ne avete lasciati un po’ bianchi, senza niente, potete sciogliere 100g di cioccolato e immergerli a metà. Poi metteteli ad asciugare sulla carta d’alluminio, e riponeteli in frigo fino al momento di servirli.
Bon appetit!! 🙂

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