Biscottini con lo sparabiscotti

Quando finalmente mi sono fatta regalare lo sparabiscotti non ho esitato ad utilizzarlo!! Ci ho messo un po’ prima di creare la pasta frolla adatta, ma dopo 2 tentativi ho trovato la ricetta ideale. Ed eccola qui. 🙂
 
Ingredienti:
* 3 uova
* 350-400g farina
* 100g zucchero di canna
* 50g zucchero bianco
* 200g burro
* un cucchiaino di lievito
* gocce di cioccolato (o zuccherini colorati, o mandorle a pezzetti…) per decorare
 
Procedimento:
1) Ammorbidite il burro al microonde (senza fonderlo) e montatelo con lo zucchero nelle’impastatrice (o con le fruste elettriche).
2) Aggiungete le uova e continuate a mescolare.
3) Per ultimi aggiungete la farina e il lievito setacciato (io di farina ne peso 300g poi ne aggiungo un po’ a occhio, a volta altri 50g a volte 100g, dipende molto dalla dimensione delle uova, e quindi quanta ce ne vuole per far perdere l’appicicosità all’impasto).
4) Una volta che si è formata la palla, inserite l’impasto nel tubo dello sparabiscotti e…sparate!! 🙂 Divertitevi con tutti i dischetti delle varie forme 🙂 (mi raccomando, non mettete la carta da forno nelle teglie, perché altrimenti i biscotti non si attaccheranno, quindi sparateli direttamente sulla teglia).
5) Infine decorate a piacere con quello che volete (io ho messo le gocce di cioccolato).
6) Cuocete a 180° per una ventina di minuti circa (finché non saranno belli dorati in superficie).
ps: con questa dose mi vengono circa 70-80 biscotti, che si conservano benissimo in una scatola di latta o in dei sacchetti da congelatore. Ci farete colazione per almeno 10 giorni!! 🙂
Bon appetit! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright © 2011 - 2024 Le Château des gourmandises. All Rights Reserved. Created by Blog Copyright.