Il risultato eccolo qua!
Panini dolci al latte di soia, ricetta vegan
Ingredienti
400 g farina 0
150 g lievito madre rinfrescato
200 g latte di soia (se volete farlo in casa la ricetta è QUI)
20 g olio di semi
80 g zucchero
Procedimento
Sciogliere lo zucchero di canna nel latte di soia leggermente tiepido.
Sciogliere la pasta madre (rinfrescata la sera prima, lasciata in frigo per la notte, tenuta a temperatura ambiente la mattina per 3 ore circa) nel latte di soia addolcito.
Aggiungere l’olio e la farina e lavorare con le mani per una decina di minuti fino ad ottenere un panetto elastico. (in questa fase siamo in tarda mattinata di ieri).
Lasciar lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio (2-3 ore) (a questo punto siamo nel primo pomeriggio).
Suddividere l’impasto lievitato in palline e sistemarle sulla leccarda ricoperta di carta forno, oppure in una teglia, spennellarle con acqua, ricoprirle con pellicola trasparente e metterle in frigo.
Io ho tolto dal frigo la teglia verso mezzanotte, poco prima d’andare a dormire e ho lasciato lievitare i panini a temperatura ambiente per tutta la notte.
Questa mattina i panini erano ben lievitati e belli soffici, ho tolto la pellicola, spennellato la superficie con del latte di soia e infornato.
Cuocere in forno a 200° (a metà cottura abbassare a 180°) per 20 minuti.
Lasciar intiepidire i panini prima di mangiarli. Sono molto morbidi,
e sono ideali per la colazione o per la merenda dei bambini. Noi li abbiamo mangiati farciti con la marmellata. Ehm… veramente i bambini con la crema di nocciole 😀
Se volete fare la mia crema di nocciole homemade vi avverto che non è vegana 🙂 ma vi lascio ugualmente il link 😉
Buona colazione!!
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