Dessert vegano di fragole e tofu

Da parecchio tempo mi frullava in testa l’idea di voler provare un dessert vegano a base di tofu.

Uso spesso ricotta e formaggi freschi nei dolci, ma questa volta volevo assolutamente provare a sostituirli con il tofu.
Ed ecco il risultato:

dessert vegano di fragole e tofu

Ne sono pienamente soddisfatta! L’accoppiata tofu-fragole è vincente 😉
I miei figli, più che mangiarlo, questo dessert se lo sono bevuto! E questa volta, sì, questa volta… li ho ingannati! Lo confesso, ho rivelato loro che la loro merenda conteneva tofu solo dopo che l’avevano finito e solo dopo che avevano detto “buono, ne posso mangiare due?”  😎

Noi siamo abituati a mangiare tofu, lo sapete. Ma finora non l’avevo mai usato in un dolce, e questo “mezzuccio” usato con i miei figli mi ha confermato che i dolci vegani sono ottimi! 🙂

In più, la preparazione di questo dessert è di una semplicità disarmante, è sufficiente frullare per pochi minuti e il gioco è fatto!

Perciò, cosa si può volere di più da una ricetta? 😀

Dessert vegano di fragole e tofu

Ingredienti x 3 bicchierini
100 g di fragole
100 g di tofu
4 cucchiai di zucchero di canna
poco succo di limone (facoltativo)

Procedimento
Tagliare il tofu a pezzettini.
Lavare le fragole, togliere il picciolo e tagliarle a pezzi.
Mettere le fragole e lo zucchero in un contenitore stretto e dai bordi alti e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea.
Aggiungere alla purea di fragole i pezzetti di tofu, pochi per volta, e frullare.
Aggiungendo il tofu il composto si addensa perciò può essere utile ammorbidirlo con uno o due cucchiai d’acqua oppure aggiungendo fragole.
Anche per la quantità di zucchero potete regolarvi secondo il vostro gusto e secondo la dolcezza delle fragole.

Riporre in frigo a raffreddare.
Gustare freddo come dessert dopo pasto, come merenda o in qualunque momento della giornata.

Enjoy!

dessert vegano di fragole e tofu

Altre ricette (non dolci) con il tofu? Eccole!

Piadina con tofu e cipolla

Pasta con radicchio zucca e tofu

Tartine al patè di tofu e olive

Patè di tofu versione rustica

Grazie per essere passati di qua! 🙂

Seguitemi anche sulla pagina Facebook e su Pinterest !

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Dessert vegano di fragole e tofu”

    1. Ciao Bea! Sì, lo so, il tofu può essere ostico 🙂 ma questo dessert è da provare, è piaciuto anche a mio marito!! 😉 Ti consiglio di lasciarlo raffreddare bene. Il riposo in frigo, inoltre, serve per dare modo al tofu di assorbire il sapore delle fragole. Magari la prima volta che lo assaggi puoi provare a zuccherarlo un po’ di più, oppure ad aumentare un po’ la quantità delle fragole. Ehi, poi fammi sapere, eh! Ciao!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.