I Cavatelli con Pesce Spada e Pomodorini sono un primo piatto molto fresco, gustoso e facile da preparare. Basta avere a disposizione pochi ingredienti e soprattutto una bella fetta di Pesce Spada Fresco.
INGREDIENTI (PER DUE PERSONE)
- Una fetta di Pesce Spada di circa 200 g
- Circa 12 pomodorini di Pachino
- Una manciata di Pinoli
- Uno spicchio d’aglio
- Olio e.v.o.
- Un ciuffetto di menta fresca
- pepe rosso (facoltativo)
- sale q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate tagliando il pesce spada a dadini, privandolo – se necessario della pelle e delle parti più scure.
Quindi pulite i pomodorini privandoli dai semi e tagliateli a dadini.
Mettere a bagno i pinoli in acqua caldo/tiepida.
In un ampio tegame mettete a scaldare l’olio e.v.o. con lo spicchio d’aglio fino a fare imbiondire quest’ultimo. Appena l’aglio è biondo potete toglierlo e potete aggiungere un pizzico (se volete) di pepe rosso.
Aggiungete i pomodorini e lasciate andare per circa tre minuti.
Aggiungete i Pinoli.
Aggiungete, quindi, i tocchetti di Pesce Spada e ultimate la cottura (ci vorranno non più di 5/6 minuti).
A questo punto potete “buttare” i cavatelli in abbondante acqua salata ed in ebollizione.
Scolare la pasta e buttarla nel tegame con il condimento e saltare il tutto a fiamma molto bassa (giusto per mantenere il calore).
Prima di impiattare, spolverate il tutto con una manciata di menta fresca tagliuzzata.
Buon appetito.