Cavatelli con Pesce Spada e Pomodorini

Cavatelli con Pesce Spada e Pomodorini
Cavatelli con Pesce Spada e Pomodorini

I Cavatelli con Pesce Spada e Pomodorini sono un primo piatto molto fresco, gustoso e facile da preparare. Basta avere a disposizione pochi ingredienti e soprattutto una bella fetta di Pesce Spada Fresco.

INGREDIENTI (PER DUE PERSONE)

  • Una fetta di Pesce Spada di circa 200 g
  • Circa 12 pomodorini di Pachino
  • Una manciata di Pinoli
  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio e.v.o.
  • Un ciuffetto di menta fresca
  • pepe rosso (facoltativo)
  • sale q.b.

PREPARAZIONE

Iniziate tagliando il pesce spada a dadini, privandolo – se necessario della pelle e delle parti più scure.

Quindi pulite i pomodorini privandoli dai semi e tagliateli a dadini.

Mettere a bagno i pinoli in acqua caldo/tiepida.

In un ampio tegame mettete a scaldare l’olio e.v.o. con lo spicchio d’aglio fino a fare imbiondire quest’ultimo. Appena l’aglio è biondo potete toglierlo e potete aggiungere un pizzico (se volete) di pepe rosso.

Aggiungete i pomodorini e lasciate andare per circa tre minuti.

Aggiungete i Pinoli.

Aggiungete, quindi, i tocchetti di Pesce Spada e ultimate la cottura (ci vorranno non più di 5/6 minuti).

A questo punto potete “buttare” i cavatelli in abbondante acqua salata ed in ebollizione.

Scolare la pasta e buttarla nel tegame con il condimento e saltare il tutto a fiamma molto bassa (giusto per mantenere il calore).

Prima di impiattare, spolverate il tutto con una manciata di menta fresca tagliuzzata.

Buon appetito.