Torta nutella e mascarpone ricetta per compleanno

 

Torta nutella e mascarpone ricetta per compleanno

 

Questa torta l ‘ ho realizzata per il compleanno di mia figlia Aurora che ha compiuto 13 anni.

Adoro le torte che contengono il mascarpone e preferisco la panna alla pasta di zucchero .

ecco la ricetta:

Per il pan di Spagna:

6 uova intere

180 g. Di zucchero

180 g. Di farina

un pizzico di sale

Essenza di vaniglia.

Procedimento per il pan di Spagna:

Nella planetaria lavorare per circa 15 minuti le uova intere con lo zucchero,l’essenza di vaniglia e  un pizzico  di sale .

Aggiungere la farina setacciata poco alla volta con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che l’ impasto si smonti.

Foderare uno stampo rettangolare con della carta da forno e  stendere l’impasto livellando bene e infornare a 180 gradi per30 minuti facendo la prova dello stecchino nell’ impasto(deve risultare asciutto).

Ingredienti:

Per la crema:

500 g. Di mascarpone

5 cucchiai colmi di nutella

100 g. Di cioccolato fondente

Procedimento per la crema:

Lavorare nella planetaria il mascarpone e la nutella per 3/4 minuti fino a rendere la crema liscia e uniforme.

Prendere il pan di Spagna e dividerlo in due.

Su ogni rettangolo ( la teglia deve essere  30×40 ) spalmare la crema al mascarpone e nutella e con una grattugia a fori larghi coprire il tutto con scaglie di cioccolato fondente.

Con l’aiuto di un coltello tagliare ogni rettangolo di pan di Spagna in 16 parti.

Prendere un piatto da portata e cominciare l’assemblaggio del dolce partendo dal centro .

Prendere il primo rettangolo,arrotolarlo su se stesso e posizioniamolo al centro del piatto in verticale.

Continuiamo adagiando gli altri rettangoli al primo formando una rosa gigante.

Copriamo il tutto con la panna e con l ‘aiuto di un sac a poche e bocchetta a stella alterniamo strisce di nutella  e panna .

Con l’aiuto di uno stecchino da barbecue tiriamo le strisce prima da un lato e poi dall’altro e infine terminiamo con scaglie di cioccolato intorno.

 

 

La fetta tagliata serve per far notare l’effetto creato nel posizionate il pan di Spagna in modo verticale.

 

 

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11 risposte a Torta nutella e mascarpone ricetta per compleanno

  1. Rosa scrive:

    è paradisiaca

  2. vickyart scrive:

    una meraviglia!!

  3. vickyart scrive:

    p.s. auguri per tua figlia :)

  4. casasapori scrive:

    Grazie per gli auguri a mia figlia…..eper i complimenti sulla torta

  5. casasapori scrive:

    Grazie mille rosa

  6. Benny scrive:

    si deve per forza farcire il giorno stesso o va bene anche il giorno prima?????

  7. Benny scrive:

    e non capisco in che verso si devono tagliare i rettangoli di pan di spagna in 16 parti..puoi specificare meglio!?

  8. daniela scrive:

    Ciao deve essere proprio buona…. mi sono persa però quando spieghi come dividerla….

    potresti perfavore spiegarmelo meglio..anche in privato..grazie…..
    Daniela

  9. giovanna scrive:

    Molto bella la torta ma è possibile aggiungere delle foto del montaggio perchè non l’ho capito bene? Non sono molto pratica grazie

  10. casasapori scrive:

    Puoi assemblare la torta anche il giorno prima….

  11. casasapori scrive:

    Allora…..il pan di Spagna va prima aperto in due e farcito con la crema al mascarpone .
    Ogni rettangolo grande va poi diviso in 8 parti(scusate ho sbagliato) 16 e’ il numero totale dei due rettangoli di pan di Spagna in tutto.
    Dopo aver tagliato tutti i rettangoli (16 in tutto) si comincia ad assemblare.Il primo pezzo va arrotolato su se stesso e posto al centro del piatto .tutti gli altri rettangoli vanno adagiati al primo (ovviamente senza arrotolarli) e così man mano fino a terminare i rettangoli.
    In questi giorni devo rifarla e posterò un tutorial più dettagliato con tutti gli step passo passo.

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