Cassata con glassa

 

Questa ricetta partecipa al contest di:

Fiordirosmarino cucina e fotografia

La cuoca dentro



Ho preparato questa cassata particolare ricoperta di pasta di mandorle e glassa.
Ingredienti:
Per la base:
1 disco di pan di spagna
Per la farcia:
700 g. di ricotta di pecora
180 g. di zucchero a velo
80 g. di cioccolato tritato Fondente
80 g. di canditi
Per la pasta di mandorle:
colorante rosso q.b.
1 panetto di pasta di mandorle da 250 g.
Per la glassa:
1 albume
175 g. di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di limone
Per la bagna del disaco di pan di spagna:
marsala
Procedimento:
Setacciare la ricotta e lavorala a crema con lo zucchero utilizzando delle fruste .
Aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente e i canditi.
Prendere uno stampo e coprirlo di pellicola trasparente.Adagiare la pasta dio mandorle colorata e versarvi sopra il composto di ricotta.Chiudere con il disco di pan di spagna imbevuto di marsala e porre in frigorifero per un ‘ora.
Capovolgere l’impasto su un piatto da portata e versare la glassa stendendola con una spatola e decorare.
Per la glassa:
Montare l’albume a neve con lo zucchero e il succo di limone.
 

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11 risposte a Cassata con glassa

  1. Assunta scrive:

    Grazie per aver partecipato al nostro contest con questa golosa e bella cassata! :-)

  2. Donatella scrive:

    Ciao Daniela, grazie per la tua partecipazione al nostro contest con questa splendida ricetta. Ti chiederei solo di inserire anche il link al blog di Assunta (La cuoca dentro). Bacioni

  3. vickyart scrive:

    è bellissima! oltre che buona!complimenti! bel lavoro! ciao cara buona festa!

  4. Donatella scrive:

    Buongiorno cara, avevo lasciato un commento ieri ma non lo vedo!!
    Mi complimento con te per questa magnifica cassata e ti ringrazio per la partecipazione al nostro contes.
    Devo solo chiederti di aggiungere anche il link al blog di Assunta. Grazie mille e a presto

  5. Carmen scrive:

    Bellissima!!!!!!!!!

  6. casasapori scrive:

    La faccio per il 17……così la mangiamo insieme..,tesoro…

  7. casasapori scrive:

    Scusami se ti rispondo in ritardo…si provvedo subito a linkarlo anche al blog di assunta….

  8. casasapori scrive:

    Sei sempre cara…grazie.

  9. casasapori scrive:

    Grazie assunta…

  10. donatella scrive:

    Ciao Daniela, scusami cara, forse mi sono spiegata male, non devi inviare ad Assunta la tua ricetta, devi mettere nel tuo post il link al suo blog come hai fatto per il mio. Grazie mille!

  11. casasapori scrive:

    ok…..capito…..lo faccio subito

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