Tronchetto con crema di castagne

 

Ingredienti:
1 base di pan di Spagna
200 ml di panna fresca
400 g.di castagne  pelate
700 ml.di latte
50 g. di zucchero
40g. di cioccolato fondente
Per la glassa:
100 gli cioccolato fondente
120 ml di panna fresca
Procedimento:
Comprare le castagne già pelate e farle cuocere per circa 1/2 ora a fuoco lento con il latte e lo zucchero.Frullare il tutto e lasciare riposare in frigorifero.Nel frattempo montare i 200ml di panna e incorporarli alla crema di castagne gia’ fredda.Cuocere il pan di Spagna su una teglia rettangolare (deve essere sottile) e arrotolarlo su se stesso dopo la cottura aiutandosi con un canovaccio e lasciare che prenda la forma.Riempire con la crema precedentemente preparata e richiudere il trinchetto.Nel frattempo far sciogliere il cioccolato fondente con la panna liquida e far raffreddare.Dopo aver fatto raffreddare la glassa aiutandosi con una spatola stenderla sul tronco e creare le venature con una spatola e porre di nuovo in frigorifero.

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6 risposte a Tronchetto con crema di castagne

  1. grazie della ricetta…in bocca al riccio. matteo

  2. casasapori scrive:

    grazie…crepi il lupo

  3. Carmen scrive:

    …..ma la continuazione della ricetta?

  4. casasapori scrive:

    Grazie Carmen….l avevo scritta la continuazione ma nn si vedeva…….grazie

  5. Mirty scrive:

    Bau bau!
    Deve essere molto molto buono questo tronchetto! Ed è perfetto in questa stazione, grazie dello spunto!
    Complimenti e piacere :)
    Mirtilla
    barboncinaincucina

  6. casasapori scrive:

    Questo tronchetto ha una crema dal gusto particolare….grazie

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