Il riso rosso integrale con lenticchie all’arancia su crema di finocchi è un piatto completo di carboidrati, proteine e verdura, sano e leggero ma dalla presentazione elegante con sicuro effetto sui vostri commensali. È perfetto da portare in tavola in questi giorni perché molto leggero e sano e anche perché vi consenti di usare un po’ di quelle lenticchie cucinate in abbondanza per il cenone dell’ultimo dell’anno e che sono sicura vi sono avanzate. La ricetta di questo riso rosso integrale con lenticchie all’arancia su crema di finocchi è venuta alla Roberta, non so bene come, credo più che altro che abbia visto i vari ingredienti tutto insieme oppure in momenti molto ravvicinati tra loro. Quindi, mi ha chiesto se l’avrei fotografata se lei la preparava e io logicamente le ho detto di si. Ha preparato il piatto e poi me lo ha portato, io ho preparato il set e lei è rimasta lì con me ad aiutarmi a scattare, tenendomi il pannello riflettente e spostando i vari props e ingredienti come le chiedevo.
In questo periodo mia sorella è stata fantastica con il blog e con la fotografia. Guardava il blog e mi diceva che avrebbe potuto rifare questo e quest’altro mentre io ero al lavoro in modo che appena tornavo a casa potessi rifarci la foto e procedere nel mio progetto di rifare tutte le foto orrende che sono sul blog ora e che non posso vedere! Ha imparato anche che più o meno ogni mio set fotografico prevede l’aggiunta sullo sfondo degli ingredienti principali che sono nella ricetta e quindi quando andava a fare la spesa prendeva sempre qualcosa in più in modo che io lo avessi per il set e ultimamente non serviva neanche che fossi io a chiederglielo, sapeva già cosa comprare e sapeva che doveva essere bello: del prezzemolo bello vivo e verde, delle arancia e dei limoni belli e con le foglie, le mele Golden con la faccetta rossa, le carotine piccoline e sottili. Insomma perfetta!
Riso rosso integrale con lenticchie
all’arancia su crema di finocchi
Ingredienti per due persone:
- 120g di riso rosso integrale
- 300g di lenticchie cotte
- 1 arancia non trattata
- prezzemolo fresco tritato
- 1 finocchio
- olio EVO q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Pulite i finocchi, tagliateli in 4 e lessateli in acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolateli e frullateli al minipiner assieme ad un filo d’olio.
- Nel frattempo, lessate il riso rosso in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatele e mescolatele alle lenticchie. Insaporite con sale e pepe, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e un filo d’olio e mescolate bene. Ungete due stampi da budino con un pochino d’olio e riempiteli con il misto di riso e lenticchie.
- Mettete un paio di cucchiai di crema di finocchi sui piatti e sformatevi al centro il tortino di riso rosso con lenticchie. Grattugiatevi sopra la scorza d’arancia, irrorate con un giro d’olio e servite.
- Il vostro riso rosso integrale con lenticchie all’arancia su crema di finocchi è pronto.
Spero davvero che la ricetta ti sia piaciuta, che vorrai provarla a fare e che vorrai tornare qui a vedere quali altre ricette ho preparato. Se il blog ti piace, ti consiglio di seguirmi anche su Facebook per restare aggiornato su tutto quello che succede a Casa Mori! Basta mettere Mi piace sulla colonna qui a destra. Se vuoi, puoi anche sottoscrivere la Newsletter, è semplicissimo e velocissimo e in questo modo ogni volta che pubblico una ricetta nuova riceverai direttamente nella tua casella di posta un’e-mail con la ricetta. Se hai domande o vuoi lasciare un’opinione, scrivi un commento in tutta libertà. Puoi anche salvare la ricetta in formato PDF o stamparla direttamente per averla subito a portata di mano. Un abbraccio,
Agnese
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Questa ricetta è una favolaaaaa! complimenti
Grazie mille!!!
Sono veramente molto contenta che vi sia piaciuta!!
Agnese