I rigatoni con pomodoro fresco e panna sono un primo piatto semplicissimo e velocissimo, ma davvero superbuono! I rigatoni con pomodoro fresco e panna sono perfetti da fare ora in modo da usare dei bei pomodori di stagione e soprattutto per usare tanto bel basilico fresco, essenziale per questa ricetta! Quindi, procuratevi delle belle foglie di basilico, dei bei pomodori dolci dalla buccia non troppo spessa, la panna logicamente e dei rigatoni trafilati al bronzo che tengano bene la cottura e poi potete iniziare a preparare i rigatoni con pomodoro fresco e panna!
Rigatoni con
pomodoro fresco e panna
Ingredienti per 2 persone:
- 160g di rigatoni trafilati al bronzo
- 2 pomodori maturi
- 100ml di panna da cucina
- foglie di basilico
- olio EVO
- sale e pepe
Procedimento per i rigatoni con pomodoro fresco e panna:
- Lavate i pomodori, tagliateli a metà, privateli dei semi e tagliate la polpa in quadratini. Lavate le foglie del basilico, mettete da parte qualcuna per la decorazione finale e spezzettate le altre con le mani.
- In una padella antiaderente, mettete un filo d’olio, fate scaldare leggermente e poi aggiungete i pomodori con le foglie di basilico Insaporite con sale e pepe. Dopo un paio di minuti aggiungete anche la panna e mescolate bene.
- Lessate i rigatoni per due minuti in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolateli tenendo da parte una tazza di acqua di cottura. Aggiungeteli al sugo di pomodoro e panna e mescolate per bene; aggiungete un dell’acqua tenuta se necessaria. Coprite e portate la pasta a cottura, a fuoco basso e mescolando abbastanza spesso.
- Aggiungete altro basilico, regolate di sale e pepe e servite.
- I vostri rigatoni con pomodoro fresco e panna sono pronti!
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