Riso rosso integrale con lenticchie all’arancia su crema di finocchi

by

Riso rosso integrale con lenticchie all’arancia su crema di finocchi

Il riso rosso integrale con lenticchie all’arancia su crema di finocchi è un piatto completo di carboidrati, proteine e verdura, sano e leggero ma dalla presentazione elegante con sicuro effetto sui vostri commensali. È perfetto da portare in tavola in questi giorni perché molto leggero e sano e anche perché vi consenti di usare un […] Read more…

Christmas snowflake cinnamonbread cookies

by

Decorated Chistmas snowflake cinnamonbread cookies

  I Christmas snowflake cinnamonbread cookies sono dei biscotti natalizi a forma di fiocco di neve profumati con tantissima cannella in polvere e decorati con ghiaccia reale. Non sono gingerbread ma cinnamonbread perché ho usato solo cannella in polvere e niente zenzero perché proprio non mi piace. La ricetta per preparare questi biscotti è la […] Read more…

Bicchierini di yogurt greco con cachi e Speculoos

by

Bicchierini di yogurt greco con cachi e speculoos

I bicchierini di yogurt greco con cachi e Speculoos sono un dolce al cucchiaio realizzato con yogurt greco intero alla vaniglia mescolato a della dolce polpa di cachi ben maturi, messo in bicchierini e alternato a biscotti Speculoos. Precisiamo il fatto che a me i cachi non piacciono. Troppo dolci e troppo appicicosi. Però non […] Read more…

Muffin all’uva e panna

by

Muffin all'uva e panna

I muffin all’uva e panna sono dei dolcetti pieni di tanti piccoli chicchi d’uva senza semi, resi morbidissimi dall’aggiunta di panna fresca e profumatissimi da qualche cucchiaio di dolce Marsala. Molto spesso mi viene voglia di fare dei muffin. Sono semplicissimi e velocissimi da fare, la perfetta riuscita e praticamente sempre assicurata e in meno di mezz’ora hai un bel […] Read more…

Torta salata di riso basmati e insalata con pomodori e mozzarella

by

Torta salata di insalata e riso basmati

La torta salata di riso basmati e insalata con pomodori e mozzarella è composta da un guscio di friabilissima pasta brisée farcita con un ripieno insolito a base di insalata, riso basmati, pomodori e mozzarella. A Casa Mori l’avanzo di varie e variegate verdure ha sempre significato due cose: torta salata o sformato. La mamma avrebbe […] Read more…

Zucchine ripiene di pane, mortadella e prezzemolo

by

Zucchine ripiene di pane, mortadella e prezzemolo

Le zucchine ripiene sono un classico intramontabile della cucina italiana e soprattutto della cucina in Casa Mori. Di solito, la mamma riempiva la placca dal forno con una serie di verdure ripiene, zucchine, cipolle, peperoni e anche patate. Questo in estate, mentre in inverno la placca si riempiva di cavoli ripieni, un piatto tradizionale della […] Read more…

Passata di pomodoro in Slow Cooker

by

Passata di pomodoro in Slow Cooker

La passata di pomodoro in Slow Cooker è, appunto, la ricetta per la passata di pomodoro fatta in casa usando questo fantastico piccolo elettrodomestico che è lo Slow Cooker. Prepararla è veramente semplicissimo e richiede pochissimo del vostro tempo. Vi basta lavare bene i pomodori, tagliarli a pezzi e metterli nella ciotola dello Slow Cooker assieme ad […] Read more…

Frittata al forno con piselli e carote

by

Frittata in forno con piselli e carote

La frittata in forno con piselli e carote è un secondo piatto a base di uova estremamente semplice e veloce, coloratissimo e molto gustoso. È perfetto da servirsi anche a temperatura ambiente cosa che lo rende un piatto ideale da portare in tavola nelle calde serate estive. La frittata in forno con piselli e carote […] Read more…

Scones ai lamponi, mele e cannella

by

Scones ai lamponi, mele e cannella

Gli scones ai lamponi, mele e cannella sono dei dolcetti croccanti fuori e morbidi dentro ricchi di lamponi e mele, aromatizzati con profumatissima cannella. Secondo le pratiche inglesi, sarebbero da servire nel tardo pomeriggio, all’ora del tè, assieme a clotted cream, confetture varie e logicamente una fumante tazza di tè. Ma in realtà, possono essere […] Read more…

Pollo al curry con riso basmati

by