Calamari ripieni

by

I calamari ripieni sono un secondo di pesce molto gustoso e raffinato. Viene cucinato in mille modi diversi perché il ripieno a discrezione dei gusti e potete mettere quello che volete. E anche il metodo di cottura varia, quindi sono una ricetta sempre nuova! Questa è la mia versione ed è venuta buonissima! Vediamo quali […] Read more…

Ciambellone all’olio extravergine d’oliva

by

Ciambella all'olio - intera

 Questo ciambellone all’olio extravergine d’oliva è un dolce sofficissimo e semplice adatto alla colazione e alla merenda. È totalmente privo di latticini e quindi è perfetto per tutti coloro che sono intollerante al lattosio. Questo però non penalizza assolutamente il gusto perché è davvero un dolce buonissimo! Sono sempre stata restia a fare dolci con l’olio […] Read more…

Cake in jar di torta di nocciole con crema di formaggio

by

Cake in jar di torta di nocciole e crema di formaggio

La cake in jar è una torta a strati composta e servita in un barattolo. Avevo visto per la prima volta delle cake in jar credo quattro anni fa quando sono stata ai mercatini di Natale a Merano. Mi avevano colpito moltissimo perché erano una novità assoluta per me; ne avevo comprate due ed erano buonissime! Di solito quando mangio un dolce buono lo […] Read more…

Crema di ricotta e Philadelphia

by

Crema di ricotta e Philadelphia

La crema di ricotta e Philadelphia è un dessert al cucchiaio fresco e delicato che si prepara in pochi minuti con il minimo sforzo. Ho fatto per la prima volta questa crema di ricotta e Philadelphia nel lontano 2 ottobre 2014. Non ricordo bene come mi fosse venuta in mente, mi sa che semplicemente ho […] Read more…

Torta di nocciole

by

Torta di nocciole

La torta di nocciole è un dolce soffice dall’intenso aroma di nocciole sia nel sapore che nel profumo rendendo questo dolce una vera prelibatezza. La farina di nocciola, come tutta la polvere di frutta secca, conferisce al dolce una consistenza umida e morbida e anche un po’ rustica a causa della grana della farina. La torta di nocciole è perfetta da […] Read more…

Cavolo cappuccio e cipolla

by

Cavolo cappuccio e cipolla

Il cavolo cappuccio e cipolla è un perfetto contorno invernale che vi assicuro essere davvero molto saporito e gustoso. Il sapore della cipolla e del cavolo si amalgamano insieme mentre cuociono, il vino dona una nota aromatica e sale e pepe completano il piatto. Se vi piace, potete anche aggiungere delle erbe aromatiche come rosmarino e salvia e […] Read more…

Panini al latte

by

Panini al latte

I panini al latte sono delle palline di pane di pane sofficissime, adatte alla colazione e alla merenda. Non sono molto dolci, ma piuttosto neutri, proprio per poter essere farciti sia in modo salato che in modo dolce, quindi per esempio con burro, salmone affumicato e erba cipollina, oppure robiola e prosciutto crudo, Philadelphia e […] Read more…

Merluzzo al cartoccio con prezzemolo e pomodorini

by

  Il merluzzo al cartoccio con prezzemolo e pomodorini freschi è un secondo piatto di pesce davvero molto buono. Il merito è tutto della cottura al cartoccio che accentua e sottolinea i sapori. È semplicissimo da fare e dato che cuoce da solo senza il bisogno di supervisione, è il piatto adatto da realizzare quando […] Read more…

Crumb cake alle mele

by

Crumb cake alle mele

Il crumb cake alle mele è un dolce morbido ma croccante, buonissimo e profumatissimo. Ho mangiato per la prima volta il crumb cake quest’estate, all’inizio di agosto, in Inghilterra, in un piccolo café a Wells. Era un crumb cake alle prugne e me ne sono letteralmente innamorata! Sul menu però era indicato come crumble e […] Read more…

Muffin allo yogurt al caffè con gocce di cioccolato senza uova

by

Muffin allo yogurt al caffè e gocce di cioccolato senza uova

I muffin allo yogurt al caffè con gocce di cioccolato senza uova sono dei morbidi e profumatissimi dolcetti preparati con tanto yogurt al caffè e caffè solubile, tante gocce di cioccolato fondente, ma senza la minima traccia di uova. Ho fatto questi muffin il primo pomeriggio di libertà (cioè il pomeriggio del 13 gennaio 2014) dopo […] Read more…