Crea sito

Polenta con vellutata e vongole al forno

di

Polenta con vellutata e vongole

La polenta con vellutata e vongole è un primo piatto totalmente senza glutine e latticini. La polenta è farina di mais, quindi non contiene glutine. La vellutata, come potrete leggere anche nell’articolo della ricetta, segue lo stesso procedimento della besciamella, ma prevedo l’uso del brodo al posto del latte e della margarina al posto del […] Continua a leggere…

Crostata di limoni

di

Crostata di limoni

Questa crostata di limoni è stata fatta da Roberta perché è lei la regina delle crostate a Casa Mori! La crostata di limoni è una delle nostre tradizioni. Donatella, una cara amica della mamma e anche madrina di Roberta, ha un’enorme siepe di limoni in giardino e quindi una volta che sono maturi gliene porta una borsa piena! […] Continua a leggere…

Frittata ai carciofi e prezzemolo| Ricetta light

di

Frittata ai carciofi

Questa frittata ai carciofi è un secondo piatto molto leggero principalmente a base di albumi arricchito da saporiti carciofi trifolati e prezzemolo fresco. Io l’ho cotta nella padella Flavorstone senza usare neanche un goccio d’olio: il risultato è stato perfetto perché la frittata non si attaccata alla padella né si è bruciata. Magnifico! Se anche voi non […] Continua a leggere…

Biscotti all’amarena | Ricetta napoletana

di

Biscotti alle amarene

I biscotti all’amarena sono dolci tipici napoletani. Sono dei biscotti di pasta frolla ripieni di un impasto a base di pan di spagna, cacao e marmellata di amarene. Ho visto la ricetta di questi biscotti all’amarena sul blog Arte in Cucina e mi hanno colpito tantissimo. Appena li ho visti ho deciso che dovevo assolutamente farli e capitavano proprio […] Continua a leggere…

Sformato di riso ai carciofi con ricotta

di

Sformato di riso ai carciofi

Eccovi la ricetta di un bello sformato di riso ai carciofi. Questa è opera di mia sorella Roberta che ha deciso di dedicarsi un pochino anche lei alla cucina durante le feste. Infatti, questo sformato di riso ai carciofi l’ha preparato per il cenone dell’ultimo dell’anno e l’abbiamo servito come antipasto tagliandolo a quadratini. Lei è […] Continua a leggere…

Polpette di pane, mortadella e spinaci

di