Composta di mele e cannella

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Composta di mele e cannella

La composta di mele alla cannella è una confettura a base di mele con poco zucchero. Infatti, per 500g di mele ho usato solo 125g di zucchero. Secondo quanto previsto dalla legge, una preparazione può essere chiamata “composta” quando ha un contenuto di frutta superiore al 65%. Avendo usato 125g di zucchero per 500g di […] Read more…

Risotto alla zucca con speck e rosmarino

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Risotto alla zucca con speck e rosmarino

Il risotto alla zucca con speck e rosmarino è un primo piatto classico molto gustoso e soprattutto ricco di sapori: quello dolce della zucca, quello affumicato e pepato dello speck, quello della salvia e della noce moscata che aggiungono anche tanto profumo al piatto. Il risotto alla zucca e speck è in primo perfetto da […] Read more…

Dolce all’uva e Marsala

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Dolce all'uva e Marsala

Il dolce all’uva e Marsala è un dolce sofficissimo ed estremamente aromatico e profumato. L’uva è fatta macerare nel Marsala ed è proprio l’aggiunta all’impasto di tutto il Marsala in cui ha macerato a dare a questo dolce il suo sapore caratteristico. Importante è anche l’uso dello zucchero di canna al posto dell’uso dello zucchero […] Read more…

Fusilli integrali con funghi porcini e panna

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Fusilli integrali con funghi porcini e panna

I fusilli integrali con funghi porcini e panna sono un primo piatto molto gustoso. Il sapore della pasta integrale si combina benissimo con il sapore dei funghi e la dolcezza e la cremosità della panna amalgama tutto rendendolo ancora più buono. Il prezzemolo tritato poi aggiunge quel tocco in più che completa il piatto perfettamente. […] Read more…

Crostata di mele con amaretti e cannella

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Crostata di mele con cannella e amaretti

La crostata di mele con amaretti e cannella è un guscio di pasta frolla ripieno di mele cotte con miele e cannella arricchite da amaretti sbriciolati. È un dolce molto buono, adatto a tutti coloro che, come me, adorano pasta frolla, mele e cannella. E’ un dolce perfetto da servire per concludere con una cena […] Read more…

Castagnaccio, o meglio Soladella, con pinoli e uvetta

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Castagnaccio o Soladella

Il castagnaccio è un piatto tipico della Toscana a base di sola farina di castagne e acqua, due ingredienti che vengono mescolati per ottenere una pastella che viene arricchita con uvetta e pinoli e qualche volta anche con aghi di rosmarino. Il castagnaccio è un piatto che in autunno e in inverno viene preparato e mangiato spessissimo a Casa Mori. Noi […] Read more…

Cosce di coniglio all’aglio e rosmarino

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Cosce di coniglio all'aglio e rosmarino

Le cosce di coniglio all’aglio e rosmarino sono un secondo di carne bianca delicato e al stesso tempo molto gustoso e ricco di sapori e profumi. Io adoro la carne di coniglio, sarà che l’ho sempre mangiata fin da piccola grazie ai tanti contadini che portavano coniglio al babbo per ringraziarlo dei tanti favori e […] Read more…

Torta ai pinoli e limone

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Torta ai pinoli e limone

La torta ai pinoli e limone è una torta sofficissima, profumata dalla scorza di limone e arricchita dai pinoli che le conferiscono il suo sapore caratteristico. Il suo colore giallo intenso è dato dall’utilizzo delle uova a pasta gialla e la crosticina che vedete sulla superficie si ottiene spolverizzando l’impasto crudo con dello zucchero semolato. […] Read more…

Riso selvaggio ai mirtilli rossi

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Riso selvaggio ai mirtilli rossi

Questo riso selvaggio ai mirtilli rossi è una ricetta sana che unisce salato e dolce per un risultato perfetto e molto gustoso. È una preparazione per il Thanksgiving americano che mia sorella Roberta, attualmente in California in Exchange, ha preparato per una sua amica. Ogni domenica sera si invitano a cena e cucinano a settimane […] Read more…

Meringhe al cocco

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Meringhe al cocco

Le meringhe al cocco sono una deliziosa variante delle classiche meringhe. Basta aggiungere al normale impasto per le meringhe della farina di cocco ed ecco le meringhe al cocco. Sono molto buone mangiate da sole, ma potete usare l’impasto per fare delle basi di una torta e realizzare una meringata con meringa al cocco. Queste […] Read more…