Crea sito

Biscotti speziati con miele e cannella

di

Biscotti speziati al miele e cannella

I biscotti speziati con miele e cannella sono perfetti per Natale perché il profumo del misto di spezie usato per preparali creare subito un’atmosfera natalizia perfetta. Ho trovato questa ricetta per biscotti su un vecchissimo giornale scoperto dalla mamma fra i tanti giornali che aveva al lavoro. Un giornale pieno di ricette fantastiche, una più bella […] Continua a leggere…

Pan d’arancio

di

Pan d'arancio

Il Pan d’arancio è un dolce molto profumato, veloce e facile. La caratteristica più importante del pan d’arancio è che usa un’arancia intera, quindi sia polpa che scorza. Era da tanto che volevo provare a farlo perché mi chiedevo se davvero fosse buono. Insomma, si dice sempre di usare solo la parte colorata della buccia […] Continua a leggere…

Merluzzo ai porri

di

Merluzzo ai porri

Il merluzzo ai porri è un secondo di pesce molto semplice e veloce. Ha un gusto delicato ma al tempo stesso molto saporito. Ho preparato questo merluzzo ai porri con i porri della mamma di Stefania del blog Non aprite quella pentola. Stefania abita a Milano come me e alla fine di una serata passata […] Continua a leggere…

Composta di mele e cannella

di

Composta di mele e cannella

La composta di mele alla cannella è una confettura a base di mele con poco zucchero. Infatti, per 500g di mele ho usato solo 125g di zucchero. Secondo quanto previsto dalla legge, una preparazione può essere chiamata “composta” quando ha un contenuto di frutta superiore al 65%. Avendo usato 125g di zucchero per 500g di […] Continua a leggere…

Dolce all’uva e Marsala

di

Dolce all'uva e Marsala

Il dolce all’uva e Marsala è un dolce sofficissimo ed estremamente aromatico e profumato. L’uva è fatta macerare nel Marsala ed è proprio l’aggiunta all’impasto di tutto il Marsala in cui ha macerato a dare a questo dolce il suo sapore caratteristico. Importante è anche l’uso dello zucchero di canna al posto dell’uso dello zucchero […] Continua a leggere…