I muffin integrali con confettura di mirtilli sono dei dolcetti molto mirtillosi preparati con sola farina integrale biologica Tre Grazie, zucchero di canna, yogurt greco ai mirtilli, succo di mirtilli e confettura di mirtilli. Con tutti questi ingredienti con mirtilli, anche se non sono presenti mirtilli interi il sapore di mirtilli è davvero davvero forte, credetemi! Questi muffin integrali con confettura di mirtilli sono molto semplici da preparare perché si segue il normale procedimento caratterstico dei muffin – mescolare ingredienti secchi + mescolare ingredienti liquidi + aggiungere i liquidi ai secchi e mescolare + infornare – e quindi non è necessario né montare il burro né montare le uova, ma semplicemente mescolare gli ingredienti fino a quando saranno ben amalgamati. L’aggiunta del cucchiaino di confettura di mirtilli rende i muffin ancora più mirtillosi e tanto più buoni! Vediamo per bene cosa serve e come procedere per preparare questi muffin integrali con confettura di mirtilli.


Muffin integrali con confettura di mirtilli
Muffin integrali con confettura di mirtilli

Muffin integrali con confettura di mirtilli

Ingredienti per 2 persone:

  • 400g di farina integrale biologica Tre Grazie
  • 1 bustina di lievito vanigliato Paneangeli
  • 1 pizzico di sale
  • 180g di zucchero di canna
  • 50g di confettura di mirtilli
  • 100ml di succo di mirtilli
  • 170g di yogurt greco magro ai mirtilli
  • 3 uova medie
  • 1 limone
  • 10 ml di estratto di vaniglia
  • riso per la teglia

Procedimento:

  • Preriscaldate il forno a 180°C. Mettete mezzo cucchiaino di riso in ogni spazio per muffin e poi mettevi sopra il pirottino di carta: il riso assorbe il burro e i grassi che rilascerà l’impasto in cottura lasciando così il pirottino in carta bello asciutto. Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare completamente. Lavate il limone, gratuggiatene la buccia e spremetene il succo.
  • Nella ciotola della planetaria mettete la farina, il lievito, il pizzico di sale, la scorza di limone e lo zucchero. Nel frullatore o nel tritatutto mettete le uova, il burro fuso completamente raffreddato, lo yogurt, il succo di limone, il succo di mirtilli e l’estratto di vaniglia e fate lavorare per un minuto in modo che tutti gli ingredienti diventino un unico composto ben amalgamato.
  • Mettete la frusta a foglia e azionate a velocità media versando pian piano il composto di ingredienti liquidi. Appena tutti gli ingredienti saranno ben uniti e amalgati e avrete un impasto liscio ed omogeneo spegnete la planetaria. Se l’impasto dovesse essere troppo duro, aggiungete altro succo di mirtilli.
  • Dividete il composto ottenuto fra i 24 pirottini e su ognuno lasciate cadere un cucchiaino abbondante di confettura di mirtilli. Infornate in forno caldo per circa 25 minuti o quando saranno belli gondi e dorati. Sfornate, lasciate raffreddare nella teglia per 5 minuti e poi trasferitili su una gratella a raffreddare completamente.
  • I vostri muffin integrali con confettura di mirtilli sono pronti.

Muffin integrali con confettura di mirtilli
Muffin integrali con confettura di mirtilli

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