Le melanzane a funghetto con pomodoro e prezzemolo sono un contorno classico e molto gustoso. Il nome della ricetta, come dice Giallo Zafferano, deriva dal modo di tagliare la melanzana a piccoli cubetti. La ricetta è tipica della Campania e prevede la frittura delle melanzane. Io ho saltato questo passaggio e non ho le ho fritte, ma ho semplicemente saltate in padella. In questo modo le melanzane a funghetto diventano un contorno molto più veloce e semplice da fare, ma soprattutto molto più leggero! Quindi, basta tagliarle a cubetti, farle rosolare in padella per pochi minuti, coprire con la passata di pomodoro, insaporire con erbe, sale e pepe, mescolare e lasciare cuocere.
Queste melanzane a funghetto con pomodoro e prezzemolo potete servirle semplicemente come contorno, oppure potete usarle per condire primi piatti, per fare un risotto o un orzotto, potete usarle come alternativa per preparare le uova al pomodoro o per condire la pizza. Insomma, potete usarle come volete, allo stesso modo in cui userete della passata di pomodoro o qualsiasi altro contorno. Vediamo quindi per bene ingredienti e procedimento per fare questa versione leggera e veloce delle classiche melanzane a funghetto.
Melanzane a funghetto
con pomodoro e prezzemolo
Ingredienti:
- 2 melanzane nere senza semi
- 500g di passata di pomodoro
- prezzemolo fresco tritato
- olio EVO q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Lavate, spuntate e tagliate le melanzane a piccoli cubetti. Fate scaldare una grande padella antiaderente con un filo d’olio. Quando è bella calda mettete le melanzane, mescolate e fate rosolare per una decina di minuti. Mescolando spesso e facendo attenzione che non si attacchino.
- Quindi, aggiungete la passata di pomodoro e abbondante prezzemolo fresco tritato, condite con sale e pepe e mescolate bene. Continuate la cottura, sempre a fuoco alto e senza coperchio, fino a completa cottura delle melanzane, cioè quando saranno belle morbide
- Le vostre melanzane a funghetto con pomodoro e prezzemolo sono pronte.
Spero davvero che la ricetta ti sia piaciuta, che vorrai provarla a fare e che vorrai tornare qui a vedere quali altre ricette ho preparato. Se il blog ti piace, ti consiglio di seguirmi anche su Facebook per restare aggiornato su tutto quello che succede a Casa Mori! Basta mettere Mi piace sulla colonna qui a destra. Se vuoi, puoi anche sottoscrivere la Newsletter, è semplicissimo e velocissimo e in questo modo ogni volta che pubblico una ricetta nuova riceverai direttamente nella tua casella di posta un’e-mail con la ricetta. Se hai domande o vuoi lasciare un’opinione, scrivi un commento in tutta libertà. Puoi anche salvare la ricetta in formato PDF o stamparla direttamente per averla subito a portata di mano. Un abbraccio,
Agnese
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