L’ insalata di seppie con piselli, patate e prezzemolo è una gustosa ricetta a base di pesce perfetto da servire come piatto unico, caldo d’inverno e a temperatura ambiente d’estate, oppure come antipasto durante le feste o in occasione di semplici cene con amici e parenti. L’insalata di seppie con piselli, patate e prezzemolo è molto semplice da realizzare. Chiedete al vostro pescivendolo di pulire le seppie, una volta a casa le tagliate a fettuccine e le fate cuocere lentamente con aglio e prezzemolo. Lessate le patate, sbollentate i piselli, aggiungete entrambi alle seppie, condite con abbondante prezzemolo tritato e servite. Se vi piace potete aggiungere un pizzico di peperoncino e qualche pomodorino.
Insalata di seppie
con piselli, patate e prezzemolo
Ingredienti:
- 500g di seppie
- 2 grossi spicchi d’aglio
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 200g di piselli
- 2 patate medie
- Prezzemolo tritato q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio Evo q.b.
Procedimento:
- Tagliate le seppie a listarelle. In una pentola mettete un filo d’olio e i due spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati. Aggiungete le seppie, fatele rosolare per qualche istante e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare il vino, quindi condite con sale e pepe, abbondante prezzemolo tritato, mescolate bene, coprite e fate cuocere per una ventina di minuti.
- Nel frattempo, sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti e lessatele in acqua salata fino a quando saranno tenere ma ancora belle consistenti. Scolate le patate con una mestola forata e buttatevi i piselli per pochi minuti. Scolate anche questi e mettete piselli e patate assieme alle seppie. Regolate di sale e pepe se necessario, aggiungete un pochino di prezzemolo, mescolate bene, fate insaporire i vari elementi per qualche minuto e servite.
- La vostra insalata di seppie con piselli, patate e prezzemolo è pronta.
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Agnese
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