Insalata di cozze, piselli e pomodori
Insalata di cozze, piselli e pomodori

L’insalata di cozze con piselli e pomodori è un piatto di pesce che vede protagoniste le cozze accompagnate da dolci e teneri piselli fini e tanti bei spicchi di pomodorini ciliegini. L’insalata di cozze con piselli e pomodori può essere servita come secondo piatto, come antipasto oppure può diventare un buonissimo piatto unico se usata per condire della pasta o per preparare un bel risotto o semplicemente se accompagnata a delle patate lesse o a tante belle fette di pane. L’insalata di cozze con piselli e pomodori è molto semplice da preparare. Io ho usato cozze già sgusciate surgelate di Sapore di Mare che sono veramente molto buone e pronte da usare. Vi basta lasciarle scongelare e poi cuocerle come preferite. In questo caso le ho cotte molto delicatamente in un filo d’olio con due bei grandi spicchi d’aglio e del prezzemolo fresco tritato. Vi basta quindi aggiungere dei piselli sbollentati e lasciare che i sapori si amalgamino. Vi consiglio di usare i piselli fini o finissimi che sono molto più delicati e dolci e soprattutto hanno un colore verde molto più brillante. I pomodori aggiungeteli solo all’ultimo minuto, in modo che si scaldino ma non si cuociano.  


Insalata di cozze, piselli e pomodori
Insalata di cozze, piselli e pomodori

Insalata di cozze con piselli e pomodori

Ingredienti:

  • 400g di polpa di cozze
  • 200g di piselli fini o finissimi
  • 2 o 3 spicchi d’aglio grandi
  • 10 pomodori ciliegini
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • Olio EVO
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

  • In una pentola mettete un filo d’olio EVO, gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati e le cozze. Insaporite con sale e pepe, un bel cucchiaio di prezzemolo tritato e mescolate bene. Lasciate cuocere a fuoco molto basso. Nel frattempo sbollentate i piselli in acqua bollente salata. Quando quasi pronti, scolateli e aggiungeteli alle cozze. Fate cuocere ancora per pochissimi minuti
  • Tagliate i pomodorini in 4 spicchi, aggiungeteli alle cozze con i piselli. Eliminate l’aglio. Mescolate bene, regolate di sale e di pepe se necessario. Fate insaporire il tutto per bene e servite.
  • La vostra insalata di cozze con piselli e pomodori è pronta.

Insalata di cozze, piselli e pomodori
Insalata di cozze, piselli e pomodori

Spero davvero che la ricetta ti sia piaciuta, che vorrai provarla a fare e che vorrai tornare qui a vedere quali altre ricette ho preparato. Se il blog ti piace, ti consiglio di seguirmi anche su Facebook per restare aggiornato su tutto quello che succede a Casa Mori! Basta mettere Mi piace sulla colonna qui a destra. Se vuoi, puoi anche sottoscrivere la Newsletter, è semplicissimo e velocissimo e in questo modo ogni volta che pubblico una ricetta nuova riceverai direttamente nella tua casella di posta un’e-mail con la ricetta. Se hai domande o vuoi lasciare un’opinione, scrivi un commento in tutta libertà. Puoi anche salvare la ricetta in formato PDF o stamparla direttamente per averla subito a portata di mano. Un abbraccio,

Agnese

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.