I fusilli integrali con funghi porcini e panna sono un primo piatto molto gustoso. Il sapore della pasta integrale si combina benissimo con il sapore dei funghi e la dolcezza e la cremosità della panna amalgama tutto rendendolo ancora più buono. Il prezzemolo tritato poi aggiunge quel tocco in più che completa il piatto perfettamente. Vediamo cosa serve e come procedere per preparare questi fusilli integrali con funghi porcini e panna.
Fusilli integrali con funghi porcini e panna
Ingredienti per 2 persone:
- 160g di fusilli integrali
- 100ml di panna da cucina
- funghi porcini trifolati
- prezzemolo fresco tritato
- sale e pepe
Procedimento:
- Preparate i funghi porcini trifolati seguendo questa ricetta.
- Lessate i fusilli in acqua bollente salata facendoli cuocere un paio di minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione, tenendo da parte un bicchiere d’acqua di cottura.
- Aggiungete i fusilli integrali ai funghi porcini, aggiungete quindi anche la panna e un po’ di prezzemolo Mescolate bene, aggiungete un pochino d’acqua o del latte se preferite.
- Fate cuocere a fuoco molto basso e con il coperchio fino a quando i fusilli avranno completato la loro cottura. Regolate di sale e di pepe se necessario, aggiungete dell’altro prezzemolo tritato se vi piace e servite. I fusilli integrali con funghi porcini e panna sono pronti.
Note:
- Se siete intolleranti al latte potete tranquillamente utilizzare della panna vegetale oppure se preferite potete usare del formaggio cremoso come il Philadelphia o la Robiola
- Se volete un primo più saporito, potete aggiungere delle listarelle di speck, del prosciutto crudo stagionato o del culatello.
Ti è piaciuta la ricetta? Seguici anche su Facebook! Metti mi piace sulla colonna qui a destra. Se vuoi, puoi anche sottoscrivere la Newsletter. Se hai domande o vuoi lasciare un’opinione, scrivi un commento in tutta libertà. Puoi anche salvare la ricetta in formato PDF o stamparla direttamente per averla subito a portata di mano.
- Biscotti di frolla montata - 23 Maggio 2021
- Choux craquelin alla vaniglia - 16 Maggio 2021
- Torta Stracciatella - 5 Maggio 2021