I fusilli integrali con funghi porcini e panna sono un primo piatto molto gustoso. Il sapore della pasta integrale si combina benissimo con il sapore dei funghi e la dolcezza e la cremosità della panna amalgama tutto rendendolo ancora più buono. Il prezzemolo tritato poi aggiunge quel tocco in più che completa il piatto perfettamente. Vediamo cosa serve e come procedere per preparare questi fusilli integrali con funghi porcini e panna.


Fusilli integrali con funghi porcini e panna
Fusilli integrali con funghi porcini e panna


Fusilli integrali con funghi porcini e panna

Ingredienti per 2 persone:

  • 160g di fusilli integrali
  • 100ml di panna da cucina
  • funghi porcini trifolati
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale e pepe

Procedimento:

  • Preparate i funghi porcini trifolati seguendo questa ricetta.
  • Lessate i fusilli in acqua bollente salata facendoli cuocere un paio di minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione, tenendo da parte un bicchiere d’acqua di cottura.
  • Aggiungete i fusilli integrali ai funghi porcini, aggiungete quindi anche la panna e un po’ di prezzemolo Mescolate bene, aggiungete un pochino d’acqua o del latte se preferite.
  • Fate cuocere a fuoco molto basso e con il coperchio fino a quando i fusilli avranno completato la loro cottura. Regolate di sale e di pepe se necessario, aggiungete dell’altro prezzemolo tritato se vi piace e servite. I fusilli integrali con funghi porcini e panna sono pronti.

Note:

  • Se siete intolleranti al latte potete tranquillamente utilizzare della panna vegetale oppure se preferite potete usare del formaggio cremoso come il Philadelphia o la Robiola
  • Se volete un primo più saporito, potete aggiungere delle listarelle di speck, del prosciutto crudo stagionato o del culatello.

Fusilli integrali con funghi porcini e panna
Fusilli integrali con funghi porcini e panna

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