Farro con prosciutto cotto e pomodorini
Farro con prosciutto cotto e pomodorini

Il farro con pomodorini e prosciutto cotto è un primo piatto molto veloce e anche molto buono. E’ perfetto per un pranzo estivo perché si adatta ad essere mangiato freddo. Inoltre, il farro fa molto bene quindi è cosa buona mangiarlo spesso. Mia sorella ed io lo adoriamo e lo cuciniamo spesso. Il farro con pomodorini e prosciutto cotto può essere anche preparato in anticipo il giorno prima, anzi sarà ancora più buono! E’ perfetto da preparare per buffet o da portarsi in spiaggia. Io so già che lo rifarò per Ferragosto! Vediamo ingredienti e preparazione per fare questo farro con pomodorini e prosciutto cotto.


Farro con prosciutto cotto e pomodorini
Farro con prosciutto cotto e pomodorini


Farro con pomodorini e prosciutto cotto

Ingredienti:

  • 160 gr di farro a cottura rapida
  • 100 gr di prosciutto cotto in fetta spessa o a cubetti
  • pomodori ciliegia a piacere
  • foglie di basilico fresco
  • sale e pepe
  • olio evo

Procedimento:

  • Fate lessare il farro in acqua bollente salata per qualche minuto in meno del tempo indicato sulla confezione.  
  • Mentre il farro cuoce, tagliate a cubetti il cotto in fetta e metteteli in un insalatiera; se usate i cubetti di cotto, semplicemente rovesciate la confezione nell’insalatiera.
  • Quando il farro è cotto, scolatelo, mettetelo nell’insalatiera con il prosciutto cotto e irrorate con filo d’olio per evitare che i chicchi si appiccichino tra di loro in modo che i chicchi rimangano separati.
  • Lavate i ciliegini, tagliateli a metà e aggiungeteli al farro. Condite con sale e pepe e le foglie di basilico lavate e spezzettate. Il vostro farro con pomodorini e prosciutto cotto è pronto.

Farro con prosciutto cotto e pomodorini
Farro con prosciutto cotto e pomodorini

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