Decorated Christmas snowflake cinnamonbread cookies
Christmas snowflake cinnamonbread cookies

 


I Christmas snowflake cinnamonbread cookies sono dei biscotti natalizi a forma di fiocco di neve profumati con tantissima cannella in polvere e decorati con ghiaccia reale. Non sono gingerbread ma cinnamonbread perché ho usato solo cannella in polvere e niente zenzero perché proprio non mi piace. La ricetta per preparare questi biscotti è la ricetta di Mary Berry per preparare la Gingerbread House che io ho seguito alla lettera se non fosse che ho ridotto significativamente le dosi e soprattutto ho usato solo la cannella. La ghiaccia reale è molto semplice. Io ho usato 100ml di albumi pastorizzati con 400g di zucchero a velo ben setacciato e un cucchiaino di succo di limone e ho fatto montare in planetaria. Ho quindi poi decorato i biscotti usando una bocchetta rotonda liscia da un millimetro di diametro.

Il profumo di questi biscotti è meraviglioso, un po’ di cannella e un po’ caramello grazie al Golden Syrup e al dark brown sugar così ricco di melassa. Questi Christmas snowflake cinnamonbread cookies sono perfetti da appendere all’albero di Natale, da usare come segnaposto e soprattutto da dare come regalo a parenti ed amici una volta confezionati in graziosi sacchetti, barattoli o scatole.


Decorated Christmas snowflake cinnamonbread cookies
Decorated Christmas snowflake cinnamonbread cookies

Christmas snowflake
cinnamonbread cookies

Ingredienti per i cookies:

  • 93g burro
  • 75g dark brown sugar o zucchero di canna scuro con melassa
  • 38g golden syrup
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 3g di cannella in polvere
  • 225g di farina

Ingredienti per la ghiaccia reale:

  • 100ml di albumi pastorizzati
  • 400g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Decorated Christmas snowflake cinnamonbread cookies
Decorated Christmas snowflake cinnamonbread cookies

Procedimento:

  • In un pentolino mettete a fondere il burro assieme allo zucchero e al golden syrup e mescolate bene in modo da ottenere una bella crema omonea. Nella ciotola della planetaria setacciate la farina con la cannella e il bicarbonato. Mettete la foglia e fate lavorare a velocità media metre aggiungete a filo il composto di burro, zucchero e golden syrup. Fate lavorate pochi minuti, solo fino a quando tutti gli ingredienti staranno assieme e avrete un impasto omogeneo e liscio. Avvolgetelo nella pelliccola e mettetelo in frigorifero per mezzagiornata.
  • Tirate l’impasto fuori dal frigo mezz’ora prima di usarlo in modo che si ammorbidisca un po’. Quindi, sbattetelo con il mattarello oppure tagliatelo a pezzi e fatelo lavorare brevemente in planetaria in modo da farlo tornare plastico e lavorabile. Stendelo ad uno spessore di circa 3mm, stampate i vostri fiocchi di neve e adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno. Una volta che stampati tutti i biscotti, infornateli in forno caldo a 170°C per circa 10 minuti.
  • Mentre raffreddano preparate la ghiaccia montantdo in planetaria gli albumi con lo zucchero a velo setacciato per bene e il succo di limone. Mi raccomando, aggiungete lo zucchero a velo in 4 tempi, non tutto in una volta. Una volta che i biscotti sono ben freddi e la ghiccia ben montata e liscia potete iniziare a decorare. Mettete una bocchetta rotonda liscia da un millimetro in una sac à poche e riempitila con un po’ di ghiaccia. Per decorare i biscotti come ho fatto io basta che tiriate tre linee diritti da una punta del fiocco di neve alla punta opposta in modo da ottenere una croce a tre. Poi nell’alto di ogni punta del fiocco di neve aggiungete delle piccole linee ai lati della linea tirata in precedenza, partendo dall’esterno e andando verso il centro.
  • I vostri Decorated Christmas snowflakes cinnamonbread biscuits sono pronti.

Decorated Christmas snowflake cinnamonbread cookies
Decorated Christmas snowflake cinnamonbread cookies

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Agnese

casamori
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