Questo arrosto di manzo in pentola a pressione è semplicemente divino! Tenerissimo e saporito. Mia sorella ed io non mangiamo molta carne rossa perché tutte le volte viene sempre troppo dura. Anche la mamma fa spesso gli arrosti e noi non li mangiamo quasi mai perché sempre troppo duri e stoppacciosi. Quindi, per evitare di dover mangiare a forza qualcosa che non è buono, non facciamo mai l’arrosto. Però, settimana scorsa Roberta ha trovato davvero un bel pezzo di arrosto e ha deciso di provare a farlo in pentola a pressione. Il risultato è stato stupefacente! La carne era così morbida che avresti potuta tagliarla con la forchetta. Quindi, se anche voi avete lo stesso nostro problema con gli arrosti, seguite questa ricetta e rimarrete davvero soddisfatti!


Arrosto di manzo in pentola a pressione
Arrosto di manzo in pentola a pressione


Arrosto di manzo in pentola a pressione

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 gr di arrosto di manzo
  • un noce di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale grosso
  • rosmarino tritato
  • brodo di carne
  • vino bianco secco
  • sale e pepe

 Procedimento:

  • Anche questa ricetta è stata fatta da Roberta e sarà lei a dirvi come ha fatto!
  • Cospargete la carne di sale grosso e pepe. Fate sciogliere il burro nella pentola a pressione con uno spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a metà nel senso della lunghezza.
  • Fate scaldare bene la pentola e una volta che è calda e che il burro è sciolto, mettete la carne e fatela colorire bene su tutti i lati. Quindi, sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool a fuoco alto.
  • Aggiungete 250 ml di acqua calda o di brodo, cospargete la carne con il rosmarino tritato e chiudete la pentola. Al fischio abbassate il fuoco e fate cuocere per 40 minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare in pentola per un paio d’ore.
  • Una volta raffreddata aprite e tagliate il vostro arrosto, che risulterà tenerissimo. Servite caldo accompagnato dal fondo di cottura e da patate al forno.

Arrosto di manzo in pentola a pressione con cavolo
Arrosto di manzo in pentola a pressione con cavolo

Ti è piaciuta la ricetta? Seguici anche su Facebook! Metti mi piace sulla colonna qui a destra. Se hai domande o vuoi lasciare un opinione, scrivi un commento in tutta libertà. Puoi anche salvare la ricetta in formato PDF o stamparla direttamente per averla subito a portata di mano!

6 Commenti su Arrosto di manzo in pentola a pressione

    • Grazie per i complimenti!
      Usare la pentola a pressione per gli arrosti è il moodo migliore per essere sicuri che vengano davvero, davvero morbidi!
      Se provi la ricetta fammi sapere!
      Agnese

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.