Graffe Napoletane

Graffe NapoletaneGraffe

Ingredienti per 20 graffe piccole.

  • 1Kg di Farina bianca tipo “00”
  • 20 gr di sale
  • 50 gr di zucchero
  • 500 ml di acqua
  • 1 pezzetto di lievito di birra
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • 2 bustine di vanillina

Procedimento

Mettete in una ciotola di vetro la farina, la vanillina in polvere,  l’acqua a temperatura ambiente e il lievito sbriciolato ( a temperatura ambiente) e cominciate a girare con un cucchiaio. aggiungete lo zucchero,il sale e le uova, continuate a girare, ora impastiamo con le mani per qualche minuto unendo il burro a pezzetti (a temperatura ambiente). Continuate ad impastare fino a quando non avete ottenuto un impasto omogeneo e  corposo. Riponete l’impasto in una ciotola, ricoperta da una  pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa un ora.

Quando l impasto sarà lievitato, versatelo sulla spianatoia e col matterello stendetelo fino formare una sfoglia di 1 cm, col coppapasta, o con una tazza, tagliate il cerchio più grande e poi fate un foro centrale (io ho usato un bicchiere).

Fate riposare e lievitare le ciambelle ancora un’ora, distanziandole  almeno di 1 cm per permettere un adeguata lievitazione. Dopo un’ora le graffe  saranno lievitate ancora un po’ quindi possono essere fritte. Versate l’olio in una padella piccola e dai bordi alti, quando l’ olio sarà molto caldo mettete a friggere le ciambelle una ad una, qualche secondo da un lato e qualche secondo dall’altro, dovranno essere chiare, quasi dorate. Appoggiatele su un foglio di carta assorbente e subito dopo passatele in un piattino con poco zucchero.

Ed ecco pronte le nostre graffe napoletane.

 

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