Dolce alla Zucca con Granella di Mandorle…HALLOWEEN…

Dolce alla Zucca con Granella di Mandorle  HALLOWEEN

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Solo pochi giorni alla festa più spaventosa dell’anno. Siete pronti a preparare il vostro dolce??

Caramelle e biscotti diventano in questo giorno i dolci più mangiati dai bambini…

Il simbolo di HALLOWEEN, la Zucca, viene utilizzata in molte ricette.

Oggi vi propongo questo fantastico Dolce alla zucca con Granella di Mandorle.

Non facciamoci trovare impreparati e rimediamo subito mettendoci ai fornelli, in modo da avere un dolce pensiero da offrire ai bambini che la sera del 31 ottobre busseranno mascherati alle porte delle nostre case per ricevere caramelle e dolcetti…

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di fecola di patate
  • 420 gr di zucca
  • 95 gr di olio di semi
  • 3 uova
  • 90 gr di granella di mandorle
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero a velo per decorare q.b
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 180 gr di zucchero bianco semolato

Procedimento 

  1. Sbucciate la zucca, tagliatela a cubetti e mettetela in acqua già bollente e fatela bollire per 15 minuti, fino a che la zucca non sarà ben cotta e morbida.
  2. Scolate bene la zucca e frullate, mettete il composto ottenuto da parte.
  3. Montate le uova, lo zucchero e il pizzico di sale fino a rendere ben spumoso il composto.
  4. Aggiungete al composto spumoso la farina, la fecola ed il lievito ben setacciati e mescolate delicatamente.
  5. Aggiungete l’olio a filo e continuate a mescolare.
  6. Aggiungete la granella di mandorle tenendone da parte una piccola parte.
  7. Imburrate ed infarinate una teglia.
  8. Versate il composto nella teglia, cospargete la superficie con la granella di mandorla rimasta ed infornate per 180° per circa 45 minuti.
  9. Fate raffreddare e decorate il dolce con zucchero a velo (nel mio caso ho decorato la torta con zucchero filato, ragni, teschio e un pò di colorante alimentare).

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Carmine Costigliola

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