Cookies Ricetta Originale Americana

Cookies Ricetta Originale Americana

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Ruth Wakefield, dovendo preparare i suoi soliti biscotti al cioccolato e non avendo a disposizione il solito cacao che utilizzava, in un giorno agli inizi degli anni trenta modificò eccezionalmente la sua ricetta, sostituendo il cacao con del cioccolato ridotto in piccoli pezzi. Nacquero così, potremmo affermare quasi per caso, i famosissimi Cookies, biscotti irresistibili ottimi per ogni sana colazione. Di origine americana oggi sono conosciuti in tutto il mondo.

Ricetta americana testata e approvata.

Nella ricetta originale le gocce sono di cioccolato fondente. Ma puoi tentare anche con Gocce di Cioccolato, con arachidi, con M&M’s ,”Rimanendo in tema di dolci made in USA, prova anche la ricetta dei twinkies del sito Cucina Allweb360 http://cucina.allweb360.com/i-twinkies-la-ricetta-delle-merendine-made-in-usa/


INGREDIENTI 

  • 300 gr di Gocce di Cioccolato
  • 260 gr di Farina tipo 00
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 100 gr di Zucchero Bianco
  • 220 gr di Zucchero di Canna
  • 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di Bicarbonato di Sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 170 gr di Burro

PROCEDIMENTO  

  1. In una terrina unite con le fruste elettriche il burro (temperatura ambiente), lo zucchero di canna e lo zucchero bianco.
  2. Aggiungete l’estratto di vaniglia, l’uovo intero e il tuorlo e mischiate.
  3. Incorporate al composto la farina, il sale e il bicarbonato.
  4. Aggiungete alla fine le gocce di cioccolato.
  5. Fate riposare l’impasto nel frigo per 15 minuti.
  6. Accendete il forno a 170°.
  7. Quando l’impasto sarà freddo, fate delle palline aiutandovi con due cucchiaini e disponetile su una teglia (foderata con carta forno) ben distanziate in quanto cuocendo si espanderanno.
  8. Fate cuocere per circa 18 minuti, il tempo di cottura può variare a seconda del forno, della grandezza e della quantità di cookie, I cookies sono pronti quando sono leggermente dorati, ma devono essere ancora un po’ morbidi se li schiacci col dito
  9. Quando i cookies saranno cotti, tirateli fuori dal forno e lasciateli riposare per qualche minuto. Saranno troppo fragili per poterli spostare. Quando si saranno induriti, spostateli su una griglia per farli raffreddare completamente.

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Carmine Costigliola

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