Sono facili da preparare e pronte in poco tempo, non hanno bisogno di cottura perchè sono marinate nell’ aceto.
Dal sapore delicato ma intenso, profumate di menta e con quel tocco in più che gli dà l’ aceto di mele sono davvero irresistibili… 🙂
Perfette come contorno o antipasto leggero, io le trovo deliziose, voi provatele e mi saprete dire! 😉
Zucchine con menta piperita
Ingredienti per 4 persone:
– 500 gr di zucchine;
– 3 cucchiai di aceto di mele;
– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 1 spicchio di aglio;
– 1 spolverata di pepe bianco;
– sale fino q.b.
Preparazione:
Lavate e asciugate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle sottilissime.
In una terrina preparate una salsa con l’ olio, l’ aceto il pizzico di pepe e un pò di sale fino.
Mescolate il tutto con una forchetta e aggiungeteci le zucchine tagliate a rondelle.
Mescolate per amalgamare le zucchine con la salsa e lasciate riposare il tutto per circa 20 minuti.
Nel frattempo sbucciate l’ aglio e tagliatelo in quattro parti, lavate il rametto di menta e sciugate delicatamente le foglioline con un panno.
Trascorso il tempo necessario, aggiungete alle zucchine con la salsa, l’ aglio a pezzi e le foglioline di menta, mescolate, impiattate le zucchine con menta piperita in piatti da portata, servite in tavole e… Buon appetito! 😉
Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione delle zucchine con menta piperita, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook: Carmencita da leccarsi le dita