Yogurt variegato con salsa di nergi

Oggi vi propongo una ricettina da leccarsi le dita, lo yogurt variegato con salsa di Nergi.
Quest’anno ho avuto la fortuna di assaggiare per la prima volta il NERGI®, ne ho sentito spesso parlare, ma non avevo ancora avuto l’occasione di mangiarlo.
Con questo piccolo frutto ho voluto preparare una ricetta adatta sia a grandi che piccini.
Si sa che i bambini non amano molto la frutta, ma presentandogliela così, sicuramente apprezzeranno di più.
Preparato con pochi e semplici ingredienti, avrete la merenda o la colazione perfetta.
Potete anche prepararlo nei vasetti con tappo a chiusura ermetica, sarà così molto più facile trasportarlo e consumarlo anche fuori casa.

Yogurt variegato con salsa di nergi

Yogurt variegato con salsa di nergi

Visto che vi propongo una ricetta col NERGI®, ora vi spiego meglio cos’è…

NERGI® è un piccolo frutto, chiamato anche babykiwi. Le sue dimensioni sono circa come quelle di un’oliva e si consuma senza sbucciarlo.
Quando è maturo, si presenta morbido al tatto, la buccia è croccante e la sua polpa è bella dolce.
Questo è un frutto ricco di vitamine e antiossidanti, contiene soprattutto la vitamina C, ed ha solo 52 Kcal per 100 g di prodotto.
Consigliano il consumo regolare di NERGI® all’interno dei pasti, in particolare per aiutare i bambini nella loro crescita e gli anziani a proteggersi dall’osteoporosi: questo piccolo frutto, infatti, vanta anche un ottimo contenuto di calcio.
Ottimo da consumare ed usare per ricette che vanno dagli antipasti ai dolci, basta solo dare spazio alla fantasia.
E’ coltivato nei frutteti italiani ed è disponibile in tutti i supermercati da settembre a fine novembre.
Vi ho incuriositi? Per saperne di più consultate il sito. QUI

Yogurt variegato con salsa di nergi

Difficoltà: Bassissima
Tempo di preparazione: 5 minuti

Ingredienti per due prozioni di yogurt variegato con salsa di nergi:
– 125 g di nergi;
– 250 g di yogurt di soia al naturale;
– 2 cucchiai di sciroppo d’acero (facoltativo)

Preparazione:
Lavate i nergi sotto l’acqua corrente, asciugateli e metteteli nel beker del frullatore ad immersione, tenete da parte quattro nergi.

Aggiungete i due cucchiai di sciroppo d’acero e frullate il tutto col frullatore ad immersione fino ad ottenere una salsa liscia.

Mettete un pò della salsa di nergi sul fondo dei vasetti, aggiungete un pò di yogurt, ancora altra salsa e coprite con il restante yogurt.

Prendete i nergi che avete tenuto da parte e tagliateli a pezzetti.
Terminate lo yogurt variegato con salsa di nergi guarnendolo con i pezzetti di nergi.

Nota: Ho messo l’uso dello sciroppo d’acero facoltativo, perchè lo yogurt variegato con salsa di nergi ha già una discreta dolcezza, quindi sta al vostro gusto personale se volete aggiungere o meno il dolcificante. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook: Carmencita da leccarsi le dita

Con questa ricetta collaboro all’iniziativa di #MAMMANERGISSIMA

NERGI

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