Perfetto finger food per feste e aperitivi e non dovrete rinunciare a stupire solo perchè avete poco tempo.
Forza, mettetevi all’ opera! 😉
Uova gustose farcite
Ingredienti per 4 persone:
– 4 uova;
– 4 acciughe;
– 2 cucchiai di capperi sott’aceto;
– 80 g di tonno sott’ olio;
– 4 cucchiai di maionese;
– 1 pizzico di origano
Preparazione:
Mettete l’ acqua in un pentolino, portatela a ebollizione e mettete giù le uova nell’ acqua bollente per circa 3-5 minuti.
Tiratele su e passatele sotto l’ acqua fredda, fatele raffreddare rapidamente, sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Svuotate le uova dal tuorlo, aiutandovi con un cucchiaino e mettetele nel mixer.
Aggiungete ai tuorli anche le acciughe e il tonno sgocciolati, i due cucchiai di capperi e tritate il tutto.
Tritate finemente e passate la crema ottenuta in una terrina e aggiungete i quattro cucchiai di maionese e un pizzico di origano.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Trasferite la crema ottenuta in una sac a poche.
Disponete glia albumi in un piatto da portata, magari per abbellire mettete sotto delle foglie di insalata e con la sac a poche riempite le uova gustose con la crema.
Terminate la decorazione delle uova gustote con un cappero in cima alla crema e portatele in tavola… Buon appetito! 😉
Abbinamento:
Piatto ” Uova gustose farcite “ vino in abbinamento, bianco Alto-Adige ” Gewürztraminer “
Caratteristiche:
Le uova gustose farcite hanno una buona grassezza e aromaticità, accompagnate da una sapidità anch’ essa più che discreta, ben presenti anche la tendenza dolce e la tendenza acida. Il vino si presenta con una buona aromaticità, struttura, freschezza e intensità gusto-olfattiva.
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