Torta soffice al limone

Oggi vi propongo un dolce classico ed intramontabile, la torta soffice al limone.
Ma la mia torta è differente. Come mai? Perchè l’ho resa comunque soffice, ma anche leggera, senza perdere gusto. Come ho fatto? Non ho usato il burro, ma il latte di soia, quindi è perfetta anche per gli intolleranti al lattosio.
Facilicissima da preparare, con pochi e semplici ingredienti, avrete un dolce perfetto per la colazione e da gustare quando più ne avete voglia. 😉

Torta soffice al limone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Farina
  • 4 Uova
  • 230 g Zucchero
  • 1 Limoni
  • 150 ml Latte di soia
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

  1. Lavate il limone sotto l’acqua corrente fredda (l’acqua calda potrebbe far svanire il profumo intenso del limone) e spazzolatelo con una spazzolina (con le setole tipo spazzolino da denti) senza premere troppo per non rovinare la buccia del limone.
    Grattugiate la buccia e tenetela da parte, spremete il limone e tenete da parte anche il succo.

  2. Mettete in una terrina lo zucchero, rompete le uova, che devono essere a temperatura ambiente, aggiungetele allo zucchero e montatele con lo sbattitore elettrico, fino a che il composto non risulterà bello spumoso.

  3. Ora, mescolate la farina con il lievito e setacciatelo nel composto ottenuto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

  4. Incorporate con delicatezza la buccia grattugiata del limone, il succo del limone e il latte di soia, aggiungete il pizzico di sale fino ed amalgamate delicatamente gli ingredienti tra loro, sempre mescolando dal baso verso l’alto (come quando fate il pan di spagna).

  5. Rivestite con la carta da forno uno stampo per dolci diametro 24 cm e versate il composto nello stampo.
    Infornate la torta soffice al limone nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, dipende molto dal forno.

  6. Quando la torta sarà pronta, sfornatela e trasferitela su un tagliere di legno.
    Lasciate raffreddare la torta soffice al limone, spolveratela con lo zucchero a velo e servitela in tavola accompagnandola con una bevanda. 😉

  7. Torta soffice al limone

    Per la realizzazione della torta soffice al limone, ho usato il latte di soia offerto gentilmente da “Hoplà“. Conosco ed uso da molto tempo i suoi prodotti, la sezione soia l’ho scoperta da poco e ne sono rimasta davvero soddisfatta. 🙂

Note

1. Se volete un profumo più intenso, potete usare la scorza grattugiata di due limoni oppure potete aggiungere 2 cucchiai di limoncello.
2. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della torta soffice al limone, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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2 Risposte a “Torta soffice al limone”

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