Torta paradiso con crema al latte

Torta paradiso con crema al latte. Era una vita che volevo farla e finalmente è arrivato il momento giusto per provarla.
Io sono rimasta molto soddisfatta e anche i miei aospiti l’hanno trovata squisita, quindi, passata la prova, ho deciso di proporla anche a voi. 🙂
Se siete intolleranti al lattosio, nessun problema, nelle note trovate la versione senza lattosio. 😉

Torta paradiso con crema al latte
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15-20 minuti
  • Cottura:
    40-45 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la base

  • Farina 150 g
  • Fecola di patate 100 g
  • Uova (temperatura ambiente) 3
  • Zucchero 200 g
  • Burro (temperatura ambiente) 200 g
  • Scorza di limone (o 2 cucchiai di limoncello) 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale fino 1 pizzico

Per la crema

  • Latte 100 ml
  • Panna da montare 200 ml
  • Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
  • Miele millefiori 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Cominciate a preparare la torta paradiso con crema al latte partendo dalla base.

  2. In una terrina, mettete lo zucchero, le uova a temperatura ambiente e mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso (potete fare questo procedimento anche col robot da cucina).

  3. Aggiungete il burro a pezzi sempre mescolando, la buccia grattugiata del limone (o il limoncello) e mescolate.

  4. Aggiungete la farina mescolata con la fecola, il lievito e il pizzico di sale fino, mescolate bene tutti gli ingredienti.

  5. Rivestite con la carta da forno uno stampo per dolci diametro 24 cm e versate il composto nello stampo.

  6. Infornate la torta paradiso nel forno già caldo a 180° C per circa 40-45 minuti (dipende molto dalla tipologia di forno).

  7. A fine cottura, tirate fuori dal forno la torta e lasciatela raffreddare.
    Nel frattempo preparate la crema al latte.

  8. Fate scaldare il latte in un pentolino e quando raggiunge il bollore, aggiungete il cucchiaio di amido di mais, mescolate bene e fate addensare.
    Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

  9. Una volta che il latte addensato si sarà raffreddato, montate la panna a neve ben ferma, aggiungete il latte addensato ed il cucchiaino di miele, continuate a montare per amalgamare gli ingredienti tra loro e la crema è pronta.

  10. Quando la torta sarà ben fredda, tagliatela in due dischi, aggiungete la crema al latte sulla base ed adagiateci sopra l’altro disco.

  11. Ecco, ora che la torta paradiso con crema al latte è pronta, mettetela in frigo per circa 30 minuti, così i sapori si amalgameranno meglio tra loro.

  12. Tirate fuori la torta paradiso con crema al latte circa 5-10 minuti prima dal frigo, cospargetela con lo zucchero a velo e servitela in tavola! 😉

Note

1. Per gli intolleranti al lattosio basta sostituire il burro con il burro senza lattoiso o la margarina ed il latte col latte di mandorla, cocco o riso. Per la panna, in commercio c’è la panna di soia da montare (io l’ho provata è ottima). Seguite poi, lo stesso procedimento della ricetta, sostituendo gli ingredienti, ma tenendo sempre le stesse dosi. 😉

2. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione torta paradiso con crema al latte, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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