Tisana digestiva finocchio agrumi e zenzero

Soprattutto nei periodi invernali e dopo una grande abbuffata, si sente il bisogno di qualcosa di caldo che non ci appesantisca… Detto, fatto! La tisana digestiva è l’ ideale.
Bastano pochi e semplici ingredienti, facili da trovare e che ci aiutano nel nostro benessere fisico.
La tisana digestiva è fatta con arancia e limone, ottime per la vitamina C e la loro buccia aiuta anche la digestione.
Con il finocchio, che facilita la digestione, riducendo immediatamente il senso di pesantezza allo stomaco.
E poi c’ è lo zenzero che aiuta a prevenire e curare tosse e raffreddore, è digestivo e disintossicante per l’ organismo.
Con tutti questi benefici volete non provarla? 😉

Tisana digestiva finocchio agrumi e zenzero

Tisana digestiva

Ingredienti per 2 tazze di tisana digestiva:
– 400 ml di acqua;
– 1 bustina di tisana al finocchio ( oppure in erboristeria trovate anche i semi di finocchio, da usare 3 gr circa per ogni tazza );
– 1 arancia biologica;
– 1 limone biologico;
– 1 pizzico di zenzero in polvere;
– Dolcificante è facoltativo ( potete usare miele o zucchero a piacere, io la bevo senza 🙂 )

Occorrente:
– 1 pentolino;
– 1 tagliere di legno;
– 1 spremiagrumi

Preparazione:
Mettete l’ acqua a bollire in un pentolino.

Nel frattempo, lavate l’ arancia e il limone molto bene sotto l’ acqua corrente, strofinando leggermente la buccia con una spazzolina dalle setole morbide ( non premete troppo, perchè l’ aroma del frutto può venir via ).

Asciugateli con un panno, su un tagliere tagliateli a metà e, con una metà ( sia dell’ arancia che del limone ) ci fate le fettine, che poi dividerete in piccoli spicchi e, con l’ altra metà ci fate la spremuta.

Prendete le due tazze e mettete metà spicchi di arancia e limone in una e l’ altra metà degli spicchi nell’ altra tazza.
Aggiungete, sempre dividendo in parti uguali il succo ottenuto dalla mezza arancia e dal mezzo limone.

Quando l’ acqua avrà raggiunto l’ ebollizione, spegnete il gas e versate l’ acqua bella bollente nelle tazze.

Aggiungete la bustina di finocchio, il pizzico di zenzero in ogni tazza, attendete 10 minuti circa e poi tirate su la bustina di finocchio.
Nota: In caso usate i semi di finocchio, metteteli in un filtro per tisane e fate lo stesso procedimento come la bustina.

In caso volete dolcificare, lo zucchero va bene subito, ma se volete aggiungere il miele, meglio aspettare che la vostra tisana digestiva si intiepidisca, perchè il miele, ad alte temperature, perde le sue proprietà benefiche.

Ma vi consiglio di provare la tinasa digestiva anche così, senza aggiunta di zuccheri, perchè è buonissima! 🙂
Mentre bevete la tisana, mangiate anche gli spicchi di arancia e limone, in questi periodi freddi la vitamina serve e la loro buccia aiuta la digestione. 😉

 

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