Facili e veloci da preparare, dal gusto intenso, delicato e… particolare.
Un’ idea alternativa per gustare le tartine di salmone. 😉
Tartine salmone affumicato agli agrumi
Ingredienti:
– 5 fette di pane per tramezzini;
– 200 gr di salmone affumicato;
– 250 gr di formaggio spalmabile ( tipo philadelhia );
– la scorza grattuggiata di un limone biologico;
– la scorza grattuggiata di un’ arancia biologica;
– 1 limone biologico
Occorrente:
– 1 formina a stella ( per dare la forma alle tartine, ma vanno bene anche quadrate se non ce l’avete );
– 1 terrina piccola;
– 1 tagliere di legno
Preparazione:
Prendete le fette di pane per tramezzini, appoggiatele sul tagliere e ritagliate con la formina tante stelle.
Spostate le stelle ottenute su un piatto e passate alla crema da spalmare.
In una terrina, mettete il formaggio spalmabile e grattuggiategi, al momento, la scorza del limone e la scorza dell’ arancia.
Mescolate il tutto e, quando avrete la crema bella liscia e omogenea, spalmatela sulle tartine.
Passate al salmone, prendete delle fettine sottili e abbastanza lunghe, arrotolatele e adagiatele sulle tartine, sopra la crema agli agrumi.
Tagliate il limone a fette sottile e dividete ogni fetta a spicchi.
Sistemate uno spicchio di limone su ogni rotolino di salmone.
Ecco, le tartine di salmone affumicato sono pronte per essere gustate.
Adagiate le tartine su un piatto da portata e servitele in tavola… Buon appetito! 😉
Abbinamento:
Piatto ” Tartine salmone affumicato agli agrumi “ vino in abbinamento, bianco Lombarbia ” Lugana “
Carattistiche:
Le tartine salmone affumicato agli agrumi, hanno una buona aromaticità , tendenza amarognola e tendenza dolce, ha buona grassezza dovuta al salmone. Il vino ha una buona aromaticità e persistenza gusto – olfattiva.
Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione delle tartine di salmone affumicato agli agrumi, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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