50 sfumature di… mela Succo di frutta alle mele

Quanti di voi adorano fare colazione o merenda con il succo di frutta?
Magari vi piace così tanto che anche nel vostro momento di pausa prendete l’occasione per berne uno.
Oggi vi propongo la ricetta del succo di frutta alle mele fatto in casa…
Tutto naturale e biologico ( visto che sono le mele delle piante dei miei genitori 😉 ).
Un succo di frutta, dal gusto intenso e delizioso, dove si può assaporare tutto il gusto della mela. 🙂

Succo di frutta alle mele

Succo di frutta alle mele

Ingredienti:
– 1 kg di mele;
– 200 gr di zucchero;
– 1 lt o 1 lt e mezzo di acqua ( dipende quanto vi piace liquido il succo di frutta )

Occorrente:
– 1 frullatore;
– bottiglie in vetro con tappo che si avvita ( tipo i succhi yoga per intenderci );
– 1 tagliere;
– 1 mestolo;
– 1 mestolo forato;
– 1 imbuto;
– 2 pentole belle capienti;
– stracci per avvolgere le bottiglie quando si sterilizzano;

Preparazione:
Prendte le mele, lavatele sotto l’acqua fredda e asciugatele con un canovaccio.
Sbucciatele, eliminate il torsolo e appoggiandovi sul tagliere dividetele in 4 parti.

Mettete una pentola bella capiente sul fuoco e versateci dentro l’acqua, i 200 gr di zucchero e le mele a pezzi.
Portate a bollore e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

Una volta cotte, lasciate raffreddare il tutto prima di procedere col frullatore.

Quando il vostro ” futuro ” succo si sarà raffreddato, con un mestolo forato, tirate su i pezzi di mela e passateli al frullatore.
Man mano che otterrete la polpa di mela, trasferitela in una ciotola.
Procedete così con tutte le mele.

A questo punto, trasferite la polpa di mela di nuovo nella pentola dove le avete cotte ( che dentro c’era rimasta l’acqua con lo zucchero) e mescolate tutto.

Prendete le bottiglie di vetro ( già sterilizzate ), mettete sopra l’imbuto e con un mestolo, poco per volta, versate il succo di frutta alla mela nella bottiglia, facendo attenzione di non riempirla troppo ( dovete lasciare due dita di aria tra il succo e il tappo ).
E poi chiudete la bottiglia col tappo.

Fate così con tutto il succo che avete.
Poi procedete con il sottovuoto e la seconda sterilizzazione.

Preparate una pentola bella capiente sul fuoco, metteteci una ad una tutte le bottiglie di succo, prendete gli stracci e avvolgeteli intorno alle bottiglie, per far si che quando l’acqua bollirà, queste non tocchino tra loro, rischiando di rompersi.

Aggiungete l’acqua nella pentola fino a coprire le bottiglie di succco di frutta, poi portate a ebollizione e lasciate cuocere per 45 minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Tirate fuori dall’acqua, una ad una, tutte le bottiglie, asciugatele con un panno e assicuratevi che abbiano fatto tutte il sottovuoto.

Ecco, ora avete il vostro succo di frutta alle mele, biologico, fatto in casa! 😉

Conservate il succo di frutta alle mele, in un luogo buio, fresco e asciutto.

Nota:
Io, per il succo di frutta alle mele, ho usato mele rosse, perchè oltre ad avercele a casa, secondo me sono quelle più buone per i succhi.

Tempo di conservazione: Se conservato bene, dura tranquillamente 6 mesi.

 

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